难忘的活动作文
一大清早,我们班的同学就全副武装了,身穿运动衣,足蹬运动鞋,头戴太阳帽,俨然一个个登山运动员。尽管今天有二十二、三度,红红的太阳当空照着。我们还是兴致勃勃地出发去十几公里外的九峰山,今天活动的一项重要内容是爬山。
大约一个小时之后,我们看见了朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,隐隐绰绰在飘渺的云烟中忽近忽远,若即若离,就像几笔淡墨抹在蓝色的天边。十几分钟后,我们来到了山脚下,你看,我们个个精神抖擞,斗志昂扬,有的在压腿,有的在小跑,甚至有人已经先开始爬了,后面的人也不甘示弱。一开始我们个个精神饱满,像一匹小战马刚上战场,跃跃欲试。没过多久,我们就遇到了一个大难关,路上布满了荆棘。这是,我在地上捡了一根树棍,慢慢地把荆棘扒到一边去,小心翼翼地穿行而过。这样,我们就轻松地通过了第一道难关。
马上就要到山顶了,我们都已经体力不支,但是我们都在互相鼓励,互相说:“加油,我们一定可以爬到山顶。”又过了五分钟,我们终于爬到了山顶。在山顶上,俯瞰足下,白云弥漫,环视群山,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾外,似朵朵芙蓉出水。我们还赞叹到,人在山顶,你会觉得山再巍峨,再雄伟,人也能把它征服。人在山谷,常会感到山高不可攀,而此时的山却悄然无声地、安详地卧在我脚下。
大多数人已经休息好了,于是我们又踏上了新的征程,也不知过了多久,前方突然看不见路了,仔细一看,这哪里是路?只有二十厘米宽的小径,而且还非常陡峭。不管那么多了,先走上去。于是,我第一个迈出了步子,爬了上去。这哪里是走路?明明是飞檐走壁。走过了这段悬崖,我们的征程就结束了。我们念念不舍地离开了。虽然非常累,但是我们却很快乐。
有时候,人生也是这样的。没有崎岖的道路,哪有壮美的风景?