正值初春,春天的气息染遍了大地的每一个角落,万物一个接一个的从睡梦中醒来。小动物们知道春天来了,开始活蹦乱跳,十分高兴。
就在这个季节,我们班同学组织去怀柔种树,我们在一天小溪边下车,走了很长的土路,路边都是光秃秃的黄土地,只在三处看到一两株小树,枝杈上长出第一对新叶,嫩绿,娇小,型如一把小剪刀。这时,一阵大风吹来,土地上扬起了黄沙,吹进我的眼睛里,让我睁不开。我想:“要是这里有片小树林就好了,春日固定住沙土,夏日提供荫凉,秋日里多彩,冬日有落雪。”
终于到地方了,我和曹一然一组,我们组迫不及待地开始行动起来。我们在地上先画了个范围,便不顾一切的开始挖坑。我将两脚打开,腿弯曲,双手抓住铁锹使劲向下铲,然后身体向上发力,就这样我挖一会儿,曹一然再挖一会,等好不容易挖出了个坑,却发现又浅又小。看看别组又大又深的坑,我们很是失望,决定加大加深些。我们学着其他男生的样子将脚放在铁锹上踩下去,手一高一低在铁锹柄上形成杠杆,可铁锹又大又沉,我们又都是女孩子,哪里能铲得动,我们用尽了力气,不断互相帮助,互相鼓励,终于挖出了更深更大的树坑。
树坑有了,我赶紧又帮助曹一然将小树苗浅浅地往下插一插,就慌里慌张地往里填土,可小树苗好像和我们作对一样,偏偏在即将成功的时候倒了下来。再来,这次曹一然负责紧紧地扶住树,我先往坑里填一些土,固定住树苗,曹一然把土踩实,接着再填,再踩,如此反复。这样,我们出色的完成了填土的任务。
见树苗稳定不动了,我们又拎着大桶跑到了离这十万八千里远的小溪旁,打上了满满一桶水,我们就晃晃悠悠的边洒着水边走回来“真累呀!”我们不约而同的说。没来得及喘口气,就开始为小树坑筑坝。经过多次的倒塌重筑,小坝结实极了。开始浇水,刚开始,由于水太沉,没控制住,水就一下子泼了出去,溅了我俩一身。我赶紧大声喊:“停。”我先用手洒了些,然后将桶底着地,桶身稍稍倾斜着,水缓缓流出,这回又成功了。“你真聪明,不愧是学霸。”曹一然向我竖起了大拇指、我不好意思的笑了,其实心里骄傲的想:你终于知道我的实力有多强了吧!
费了九牛二虎之力,我们终于成功了。看着比其他小组更加挺拔的小树,我心里美滋滋的,最后我们在树的两侧分别挂上了自己写好的许愿卡,我们的愿望是:每年植树节都要来这里,给我与曹一然的小树浇水,让小树跟我一起快快长大!