成长,是我们不断再一次次失败和挫折中所取得的宝贵财富,我就是在一次亲子活动中认识到了自己的不足,成长了很多......
班里组织了一次军训,是两位同学的父亲组织的活动。活动把孩子跟父母分开了。孩子军训,家长上亲子交流课。我们在军训完后,家长也来了。这时候就要求孩子把父母的眼蒙上,带他们穿过各种障碍,达到终点。
我本想着:“这么点小难度,多简单”。可其实做起来很困难,我摘下红领巾,蒙上妈妈的眼,跟着大家的步伐带领着父母往前走,大家怎么走,我就怎么带着妈妈往前走,可走到一半,大家的父母还是好好的,我的妈妈却把红领巾摘下来,说:“我觉的你一点都不爱我!”我很诧异哪里做的不对,虽然心里一直不理解,但还是走路时多关心了很多。
我看看左边,看看右边,大家就分明和我一样!我心里感到奇怪,走到终点以后,同学的父亲要求家长轮流发言,首先就是我妈妈:“我认为孩子照顾的我不够”。“我当时就更加生气了,因为我认为我并没有做错。接下来几位家长的发言都是对孩子赞不绝口,说孩子长大了,懂事了,我只能站在那儿呆呆地听她们夸赞自己的孩子。回来以后,我就问妈妈:“我做错了什么?”她说:“我不管别人的孩子是怎样,但我照顾你怎样,你就应该怎样照顾我”。我被说的哭了起来。
最后细想也确实是我照顾的不周到,通过这件事我成长了许多,以后一定要好好呵护妈妈。