“蓝丝带蝴蝶结像是来自天堂的礼物,给流泪的女孩带来了奇特的故事,还有意想不到的幸福。当旧的故事就要结束,新的故事即将开始的时候’人们想起的是她美丽的笑容,悲伤的泪水,还有她柔弱外表下蕴藏着的坚强。
一个100%女孩和超级可爱的‘三剑客’男生之间发生的纯真故事,温馨而动人。”
《蝴蝶落在流泪手心》作者伍美珍。书中美丽、坚强的女孩函娟给我带来了无尽的感动。
函娟是一个表面柔弱,内心坚强的女孩子。她有着坎坷曲折的身世和宠辱不惊的气节。
书中还描绘了三个纯真的大男孩:小弟、飞猪、维利丹。在函娟最脆弱、最需要帮助的时候,是他们陪着她走过了她人生中最艰辛的一段旅程。
我之所以说函娟给我带来了无尽的感动,主要是因为她的悲惨身世,她面对不幸是的坚强乐观,还有她身边的人们给她的支持和帮助。
函娟从小失去母爱、寄人篱下,被人当丫头使唤,住在一间又黑又破的房子里,在开花的年龄,没有一件花衣裳------然而,她从来没有放弃过自己,从来都没有抱怨过什么。她从小在奶奶家任劳任怨地干活,奶奶去世后,她的父亲又欠下巨额债款卷款而逃,她被父亲曾经的合作伙伴陈菲收留了。再面对着一个又一个的变故,她却始终都从容淡定、崇辱不惊,而她身边的同学、朋友、老师,还有小弟、飞猪、维利丹,总是在背后默默地帮助她、支持她。
曾经的年少轻狂,曾经的烦恼忧伤。“往事不再来,但我们却永远也不会忘记,因为其中有我们的青春。友谊、眼泪和欢笑!”
曾经我只会抱怨生活,抱怨上天,在遇到挫折时把一切推给命运的不公,但看着函娟在那么多变故面前,都保持着一贯的从容不迫,用自己的双手推倒一面面困难的大墙,我终于学会了如何去面对挫折和失败,更学会了爱和感恩。