在我的记忆长河中,有许许多多令我快乐、悲伤甚至愧疚的事情,可最令我难忘的还是要数那件最感动的事了。
那是一个星期日的早晨,妈妈让我去农贸市场买两把青菜,中午要做饭用。我听后穿上衣服就出门了。来到农贸市场后,我就被挤在了一片“人海”之中,忽然,我看见前面的路被一群人给堵住了,我拥挤着“跑”过去,连忙看看出了什么事情,低头一看原来是一个年龄大约七八岁的小女孩中暑晕倒了。这时其中一位老爷爷说:“唉!孩子自己出来,家长也不操心,可怜啊!”,接着又听见一位中年妇女说道:“现在啥都别说了,咱赶紧去买点药,让她醒过来,到时啥都好说了。”说罢,这位中年妇女记者自行车飞快向药店跑去。旁边的几位结伴的老奶奶把刚买的水一小口一小口地往小姑娘嘴里喂去……
不大一会药买回来了,阿姨细心地把药贴在了小姑娘的额头上,并把刚买的伞给小姑娘遮阴。由于人们细心地帮助照顾,小姑娘很快就醒了。醒来之后,小姑娘向帮助她的人连忙说:“谢谢”。没过多久小姑娘走了,人群也散了,农贸市场又恢复了往日的叫卖声与讨价声。
望着小姑娘那渐渐远去的背影,我久久不能平静,心里想着:人间是多么美好,人们的爱心为世界架起一座爱的桥梁!