运动作文
“生命在于运动”这是一句耳熟能详的至理名言。生命在于运动,运动能增强体魄,运动也能给人带来乐趣。我爱运动,尤其爱跑步。妈妈说我从小就爱跑,虽然不是跑的很快,但我总是不停息,即使跑得已气喘吁吁也不肯就此放弃,必须达到目的地。
记得上次,我们全家去花果山游玩。爬山很艰难,我们便选择了爬山阶。当时,我一见到阶梯就乐得欣喜若狂。因为我家就住在顶楼,每次上楼下楼都不时锻炼着我,还有老爬楼梯早就习惯了,对于我来说,不就爬山嘛,小菜一碟!
可踏上第一层阶梯时,可想而知,太高了,比普通楼梯还高啊!我想了想:“不管三七二十一、四七二十八的,坚持不懈就是胜利!”
于是,我每踏一步就说一个字:“坚——持——到——底——就——是——胜——利!”刚爬到半山腰的我,回头望了望家人,哈哈!他们全都被我甩后面了。看到这里,我不禁得意起来。当我爬到山顶时,一股胜利的喜悦感顿时涌上心头,乐得我合不拢嘴,此时我真像有一股使不完的劲,真想跑完1千米再回来。