我的假期有很多的活动,而参加这些活动时我又有不同的心情,其中我最喜欢的就是和表哥还有妈妈打乒乓球了。
每天早晨,我们都早早起床做好一切准备,再骑着自行车到妈妈单位去打乒乓球。我们选好一张桌子各到了各的位置,开始了我们的大战。这次大战规则是:每个选手有5球,谁输了就由另一个选手来顶替。一开始是妈妈对战表哥,我做裁判。因为妈妈是选手球龄最大的一个,所以我让妈妈先发球。妈妈开始就来了个超低发球,但被哥哥轻松弹回,妈妈立马来了个旋杀球,从左旋到了右,在哥哥措手不及时失去了一分。紧接着哥哥发球,妈妈上来就是个杀,弹到哥那的时候,哥也来了个杀,两人互不相让的气势,简直让我傻眼了。就这样他们们大战了三百回合,结果,哥哥输了,妈妈赢了,多么精彩的比赛啊!这时到我对战妈妈了,毕竟我是选手中球龄最小的一个,哥哥想让我发挥发挥便让我先发球。我有模有样的发了一个标准球,妈妈轻松弹回,我本想来个杀,却因为技术不熟练而反弹回来了。这时妈妈发球,她透露实力的发了个旋球,我没能接着又失去一球,就这样,我碰运气似的与妈妈交战,最后以5比2的分数惨败。虽然我输了,但能与家人开开心心的大战一场,我的心里还是甜滋滋的!回到家,我以无比兴奋的心情向爸爸讲述了我们比赛的全过程,虽然我总是在吹牛,但大家听得是多么得有趣啊!
在这个假期里,我活动还有很多呢,在做每一个活动时,我的心情都是多么愉悦啊!