生动作文300字
一个艳阳高照的下午,我和妈妈、朋友们一起去上海野生动物园。
我们乘车来到了上海动物园,只见那里环境特别优美,空气十分清新,人山人海,非常热闹。车子沿着路往前开,我们经过了麋鹿场,只见那里的麋鹿成群结队,它们摆着各种姿势,有的正悠然的躺在地上,仿佛在晒太阳,有的正用着头上自己长长的鹿角,正在跟对方打斗。车子继续往前开,“看,狮子”,有人说。大家都发现了,只见懒洋洋地躺在草丛里,它露出了锋利的牙齿,就在我们车子旁边,如此近距离地看到狮子,我的心怦怦直跳,因为狮子是“百兽之王”,它是食肉动物,比起那些关在笼子里的狮子恐怖多了。
看完狮子,我又看见豹子,东北虎、长颈鹿、鸵鸟……上海动物园比起我去过的任何一个动物园都要好,品种多,数量多,而且这里的动物非常机灵,我们看得目不暇接,很兴奋。
动物是人类的朋友,我们要爱护动物。