环保行动作文
大家好,我是张依伦,从现在起,我要立志做一名环保小卫士。
今年的国庆节,爸爸带我们姐弟俩回老家去看望奶奶。一路上风景宜人,空气中散发出淡淡的野菊香,田间一片忙碌的景象,我们的心情也格外愉快。
到了老家的院子,突然有股难闻的酸臭味直入鼻孔,抬头望去,小院门前原来清澈见底的小河已变成一片死水。我惊呆了,这还是我儿时嬉戏的小河吗?我和姐姐皱了皱眉头,异口同声地说:“环保行动!”首先我们拿起扫把把小河旁边的垃圾铲入箩筐,然后我们俩抬着,把一筐筐的垃圾运到了指定的垃圾站。
后来,我俩又陷入了沉思:今天我们把污染小河的垃圾清理完了,可是明天、后天呢?我们不可能一直呆在老家专门守护小河。到底怎样做,才能让村民们不再乱扔垃圾了呢?我灵机一动,想出了一个好办法:做一个环保标语牌。说干就干,回到家,我找来几根装修用的木板,热火朝天地干了起来,傍晚之前终于把标语牌做好了。老姐大笔一挥,在正面写上“不要让我哭泣”,而另一面是“小草青青,脚下留情”,很有特色,令我不得不为她竖起了大拇指。
我选了一个好位置,和姐姐用九牛二虎之力把牌子紧紧地插好,并用泥土封牢固。我仿佛已看到清清的流水在欢快地向前奔去,碧绿的草地上盛开着鲜艳的花朵,到那时,这片大地,便恢复了原有的美丽宁静和勃勃生机。
保护环境,人人有责。伙伴们,你们也加入到我们的环保行动中来吧!