环保行动作文
今天是周末,阳光明媚,空气清新。想到即将来到的六一节和即将举行的跳蚤市场,心里不禁美滋滋的。可是墙上的日历却赫然提醒着我:这已经是我人生中最后一个“六一”了,拿什么送给自己呢?做点有意义的事情吧!沉思片刻,我敲定主意,决定去清洁街道,做一回“环保小勇士。”
于是,我召集了2个最要好朋友,带上镊子、环保袋等工具,出发!
我们几个来到菜市场旁边,一看,“啧啧……太脏了!”地上有塑料袋、包装纸、油炸食品上的竹签、一次性饭盒……于是,我们拿起准备好的镊子清理垃圾。我用镊子把一个被人丢在地上的一次性饭盒小心翼翼地放在我们的环保袋里;陈家源接连将几个塑料袋收入囊中;龚伟把一大把竹签捡在手中……中午的太阳火辣辣的,照得我们全身是汗,不过我们依然热情高涨。
……
“嘘——”终于干完了。可是我们回头一看,“咦?”我们刚刚扫过的地方怎么又有竹签了?大概是刚才太粗心,于是我们把它扫掉了。可是,过了一会儿,这地方又有了。“不会吧——?”这是怎么回事?观察了一阵后,谜底揭晓:原来,有人又在乱丢了。于是,我决定用更聪明的方法,我跑回家拿了一张大纸,上面写了“请不要乱丢东西!”,并把它贴在了最显眼的地方。看着墙上的杰作,望着洁净不少的菜场,抱着满袋的“战利品“,感受着行人赞许的目光,我们高兴地回家了!
当然,保护环境光靠我们几个小孩是不行的,需要有更多的人行动起来,不再乱丢垃圾,不再破坏环境,从我做起,从你做起,从身边做起,从小事做起,“争做文明绍兴人,争创文明绍兴城”,让我们行动起来吧!