在这个六一,收到了梦寐以求礼物玩具枪。
几乎长的可真像一模一样,绿色的枪身,黑色的枪管,还有一个瞄准镜,最最重要的还是可以来回移动的枪栓,只要往后一拉,轻轻扳动枪击,就会发出嘭了一声,还可以装子弹,别提有多酷了。
我摆好把子往后退了几步,趴在地上放入一发子弹,深吸了一口气:距离一米,旁边无人,只有一发子弹,我模仿着电影中的狙击手,自己给自己报数。我把头靠在枪栓上,闭上一只眼,右眼靠近瞄准镜,两点一线,嗯,瞄准了。准备发射,将食指放在枪机上,我却又有点犹豫了,打还是不打,狙击枪如果没把握击中敌人的要害将其击杀,是绝对不会开枪的,不然会暴露位置,但我已经将瞄准镜中的红点,对准了敌人的头,离成功只差最后一步了。我心中又出现很多问题,如果我手抖了呢?子弹卡壳了呢?如果风向变了呢?有太多不确定因素。这时四周的景象似乎变了,变成了硝烟弥漫的战场,夹着沙子的风吹得呼呼响,似乎在嘲笑着犹豫不定的我。周围的野草随着风舞动,像是露出了诡异的笑容。眼看着我憋不住气了,只好选择了开枪,我把双眼一闭,手一颤,枪口偏了一点点,但开弓没有回头箭,一颗子弹沿着枪管打扁了,擦着人形靶飞了过去。
我见大势已去,像电影中的狙击手一样,慢慢向远处爬去,用身上绿色的毛毯做伪装掩护,撤退。
灭行动的遗憾是,这个人形靶吧,我后来又开了五六枪,还是没打中,竟我还是个新兵呢。