暑假的活动作文
时间如同白驹过隙,在这弹指一瞬间,我已经开始了初中生活的第一个暑假,我终于不用再被那沉重的书包、繁重的作业所束缚,我的心情如同那笼子里的小鸟获得了自由的机会,好不开心。轻松愉快的玩了几天,便感慨光阴虚度,我要充实自己,于是我参加了暑期辅导班。在暑假辅导班中,我学习了博大精深的语文,包罗万象的数学,我安步当车,学习健身两不误,我还体验了别样的快乐,简直是一举多得。今天我们就玩了一个有趣的游戏——一个比划一个猜。
单听这个名字就知道了它的含义,而在我们辅导班中却一个比划多个猜,而我便成了那记分员,你看看那掌声雷动的场面,就知道我们的游戏有多精彩,“姜还是老的辣”,游戏刚开始初中部便以5:1领先,他们个个都得意洋洋,但我想:鹿死谁手还不一定呢!果然不出所料,小同学不甘示弱,一会儿就把游戏比分扳平,这些小同学真是深藏不漏,后发制人呀!说是游戏,还不如说是比赛呢!那激烈劲儿不逊色于电视上的正式比赛,真是“你方唱罢我登场”,比赛达到了白热化,双方势均力敌,原本是点名上台表演的,可是现在是争先恐后了,一个个都蓄势待发,经过激烈的比赛,双方将比分战平,21.5:21.5,真是让人大吃一惊,而在这个游戏中最让我哭笑不得的便是那个“才子”——具有搞笑才能的胡胜君,我想戏弄戏弄他,便让他表演了个“闭月羞花”你瞧他那副哭笑不得的样子:他用手捂着半边脸,那妖娆的眼神,让我们捧腹大笑,在他的表演中,我又想起了一个成语故事,那就是东施效颦。在这个游戏中,有的同学见多识广,见微知著,几乎是百猜百中,我往后要积累更多的词语,提高观察与表演的能力。
通过今天这个游戏,不仅增长了我的见识,还为我的暑假生活画龙点睛般的增添了不少趣味。