暑假的活动作文
今天,我参加了潘南小学三年级级部组织的一次有意义的暑期中队活动。我们和老师一起参观了山东199师的军事博物馆,并赶到张店沣水敬老院慰问了孤寡老人。
这是我第一次走进军事博物馆,跟以往去过的科技馆有很大的不同,首先,映入我眼帘的是庄严肃穆的台阶和大门,我们排好队鱼贯而入,随着讲解员的一步步的讲解,我了解到了山东199师的光辉历程,看到了革命先烈的遗物、遗照,还有很多抗日战争和解放战争时的199师的战利品以及当年的老照片,在看到这么多的199师的资料后,让我印象最深的是一位烈士牺牲后还留在衣服里的最后一次党费,是一张折皱的一块钱,并排着的是被鲜血染成的战衣。这让我很振憾。通过参观,我感受到了当年打败日本鬼子是多么的不容易呀,中国获得了解放,是因为有千千万万的战士用他们的鲜血染亮了今天,我学到了,有了他们的拼搏和奋斗,中国才走向繁荣富强。
看完了军事博物馆,我们又来到了沣水敬老院。在这里有许多的80来岁的奶奶和爷爷,还有一位91岁高龄的老人。我们走进了老人们的房间,里面非常整齐,老人们都说生活的很好。
在走廊上,我们和老人们聚在一起,来到这里的每位同学都给老人们表演了节目。有唱、有跳、有拉、有弹,老人们看了非常开心,我们每个人的心里也美滋滋的。学校还为福利院的老人们送去了水果、点心等慰问品,我想,老人们的心里一定暖融融的。
今天的参观学习,我收获很大,我感受到了祖国的重任就托付在我们的身上,我们要好好学习,成为祖国的栋梁之才。
这次暑期活动非常有意义,我觉得暑假也可以这么过。