班队活动作文
我们班举行过很多次班队活动,但最让我难忘的还是上学期举行的“跳蚤市场”活动,因为它不仅让我们学会了怎样推销产品,真正理解了“自己动手,丰衣足食”的含义,而且从活动中收获的为人处事的道理会让我们受益终身。
那是上学期一个星期二的下午,当梁老师讲完活动要求,宣布“跳蚤市场”开业后,同学们纷纷拿出自己要卖的东西,标上价格,大声叫卖起来。有的卖玩具,有的卖图书,还有的卖文具和小饰品,真是种类繁多啊!小营业员们的吆喝声一浪高过一浪,顾客还真不少,这儿一堆,那儿一簇,不时传来争吵声、欢笑声,整个教室似乎沸腾了,窗外站满了其他班级看热闹的同学,他们羡慕得就差破门而入了。
为了尽快把货物卖出去,我热情地吆喝起来:“大家快来看哪,物美价廉,走过路过不要错过,机不可失时不再来!”王康被我的吆喝声吸引了过来,我连忙笑着迎了上去:“欢迎光临,看看有没有你喜欢的东西吧!”经过我一番推销,他买了我的小暖壶。这时,梁老师来到了我的摊位前,我连忙笑着问:“老师您好,想买些什么呀?”“这本《十万个为什么》怎么卖?”“一元一本。”“这么便宜呀,可惜我家里已经有了。”正当我有些失望时,她竟然转身帮我推销起来:“同学们快来看呀,这本《十万个为什么》很不错的,可以让你们增长很多知识,价格又便宜,错过了就可惜了哦!”梁老师的话还没说完,就有几个同学围了过来,书很快就卖了出去,我太开心了……
活动进行到一半时,梁老师统计了一下,大多数同学已经把自己所带的物品推销出去了,但还有少数同学一样也没卖出去。看着他们又急又恼的样子,梁老师宣布改变活动方式:请东西没有卖出去的同学到讲台前进行推销,要把物品的价格、特点介绍清楚,还可以用以物换物的方式进行交易。这下同学们又来了兴致,纷纷上去介绍自己的商品。这一招还真灵,一会儿工夫大家的商品就全卖光了。
这次跳蚤市场活动,同学们不仅个个满载而归,而且我们还评选出了“最佳推销员”“最佳选购员”“最佳文明者”呢!当梁老师宣布活动结束时,大家仍然意犹未尽,一致央求老师有时间多举行这样的活动……
这真是一次别开生面的班队活动啊!