今天我早早地起床了,穿好整齐的班服,洗漱好,吃好早餐就兴奋的出发去学校。
我兴奋极了,因为今天消防队的潘叔叔要来我们班拍一节消防安全知识的录像课。
我们把全部桌子都搬到教室外,就留下了椅子。过了一会,潘叔叔来了,我有礼貌的和潘叔叔问好。
没过多久,准备开始上课了。两个小主持人陈口口和徐恬乐报告了各小组的人数。要升旗了,我精神饱满地拿着队旗,把队旗放在讲台后面,唱了队歌,然后回位置上坐好。
正式上课开始了,两个小主持人主持的真好,讲了很多关于消防安全的逃生和紧急情况自救知识。他们问:“要怎样防火?”我高高地举起我的手,果然,陈口口说:“徐梓强,你来回答这个问题。”我自信地站起来,响亮地回答:“一定要提醒自己的家人,不能乱扔烟蒂,否则容易引起火灾。”何凌霄和吴诗涵表演了如何拨打119火警。他们在犯了一个小错误后,第二次终于表演对了。潘叔叔跟我们详细的讲解了怎样正确的拨打报警电话:要说清楚地址、姓名和电话号码,是什么东西着火了,火势怎样。
虽然,今天我举手发言的次数不多,但是今天我认真听讲,学到很多的消防、逃生和自救知识。对了,忘了和我们说,潘叔叔给我们每个人发了一张消防安全的宣传纸,上面有许多知识。我会好好的把它看完。
今天的这节消防课让我受益匪浅,使我终身难忘!