随着第五节课的铃声,我们排好队伍,进入食堂里包春卷。
我们洗好手后就开始包了。在陈艳妈妈的指导下,我们组学得很快。把皮放成菱形,舀一勺馅子,放在离自己最近的一角上,卷起来,卷到第二次时,再把两边往里折,然后再卷。卷到最后一次时,手指沾点蛋清,涂在角上,最后把它卷起来,把有角的那一头放在下面,就这样,一个春卷包完了。我们包了许多。当金灿灿的春卷端上来时,同学们争先恐后的去拿,刚出锅的春卷有点烫,我吹了吹,咬了一口,脆脆的,真好吃。当我吃完一个,抬头看时,对面的殷凯文满嘴都是馅子,吃时还不停地发出声音,让我捧腹大笑。
最精彩的是马爸做的“小兔子”和马妈做的“小雪人”,他们俩可是大厨呢!你瞧,马爸拿着一个蕃茄,把底部削掉一点,使它平稳,再在上面切一刀,不切断,把从底部切上来的小蕃茄切割成连起来的“耳朵”。一个“蕃茄兔子”就做成了。马爸的速度可真快,不一会就做了许多个。再看马妈,她把草莓割开,用奶油做成了“雪人”的头、鼻子、眼睛和嘴,再将剩下一部分的草莓做了“帽子”,一个“草莓雪人”就做成了。其它班的老师看到后,纷纷夸赞,还讨要了几个工艺品回去欣赏。
我们又吃了许多美食,今天我要感谢到来的几位家长,是他们让我们的活动变得更加圆满!