我们在植树节的时候,需要种很多的树是为了吸收大气中多余的二氧化碳。空气中的这些二氧化碳除了人们呼出来的以外便是汽车尾气,以及化工厂排放,焚烧垃圾所致。
现在我们提倡过低碳生活,低碳生活便需要我们有一个良好的生活习惯,节约用水用电,做到“人走电断、人离火灭、人走水停”。同时不要随意焚烧垃圾,也不要燃放大量的烟花炮竹。因为烟花炮竹之中含有大量的粉尘颗粒,会影响环境。
生命在于运动,运动其实也讲究低碳。很多人运动时,一般会选择去健身房,如果健身房离家较远,他们可能会开私家车去。当他们开车行驶用掉100公升汽油时,将排出270千克二氧化碳污染空气;到了健身房,开始运动,健身器材又需要消耗电量,当用了100度电时,便又排放出78.5千克二氧化碳。假设这些人用掉了100公升汽油、100度电的话,殊不知,已经排放出了348.5千克的二氧化碳。如果人人都这样的话,天气变暖是迟早的事,臭氧层的破坏也只是时间问题,所以低碳运动很重要,爬楼梯、跑步、散步、扔飞盘、滚铁环都是很好的低碳运动。
最近,我迷上了爸爸小时候的宝贝:铁环儿。那天爸爸在外面给我买了一个,我开始还不太会起步,就算起好了步,也总控制不好方向,老是碰墙。爸爸后来告诉了我起步的方法和拐弯的窍门后,我玩得越来越好了。现在,我正在尝试上坡、下坡的玩法,还有好多朋友跟着我学滚铁环,玩得不亦乐乎。玩累了,我们就会休息一会儿,再和好朋友们一起玩飞盘。
你看,我们的低碳运动是不是很有趣呢。