今日,光照充足。我将追随南京日报小记者部访谈敬老院的老大家。
一路上称之为花香鸟语了,此刻的心情出现异常激动。由于离敬老院仅有一步之遥了。
进去之后,先依次后有同学为大家展现了才艺展示。有歌唱有舞蹈,有朗读有说笑,大家像开个小小的联谊会一样。台子上演出的同学为老年人演出精彩纷呈的综艺节目,观众席不演出的同学与老年人闲聊并访谈。我也不除外,我访谈的老太太92岁了,但容光焕发,真是如同个年青人一样。我询问老太太之前的职业有哪些,她跟我说是专业教小孩的老师,早就退居二线了。或许过几天她的学员便会看来她了哩!大家还和老大家一起学干了回春保健操,看出去,老太太老大爷们一点也不老,由于她们都是有一颗童真。
今日的获得真多,让我明白了开心的真实含意!