那一次感动作文
大自然就像一本书,它教我读懂了生命的宝贵和顽强,在一个深秋,我被蚂蚱顽强的生命深深的感动了。
在我五六岁那年,爸爸带我去大草原玩,我高兴极了。秋天的草原跟夏天不同,它穿上了金灿灿的外衣,在阳光的照耀下,像一幅巨大的油画铺展在天地间,我在里面自由自在地奔跑,突然我发现了一只蚂蚱。
我小心翼翼地跟在它后面,张开手猛扑过去,它还没来得及逃命就被我捉住了。我拎着翅膀将它提起来,它惊恐、愤怒,后腿拼命地蹬着,我怕它逃脱,于是拔了根枯草将它穿起来。它使出全身的力气挣扎,枯草上甚至沾上了星星点点的绿色汁液,那是它的血啊!
我心想:决不能让你跑掉!这个念头刚刚出现,这只受伤的蚂蚱就抱住了一根枯草,我把草茎抬高,甚至弯成了弓形,可是它却死死抱住不放,我震惊了:遭受了重创的蚂蚱还有这么大的力量!我心一软,松手了。
小蚂蚱顺着枯草往上爬,每爬行一毫米,都要停下来歇一歇,或许是为了缓解身体里巨大的疼痛吧,最后虚弱的蚂蚱从草上掉了下来,重重地落在地上,挣扎了一会儿就慢慢死去了。
我看到这只顽强的蚂蚱,为了活下去,一次次逃脱、挣扎,它表面看起来软弱,但内心却坚强无比。我想:任何生命都有顽强不屈的力量,我在困难面前也要不服输的信念!”