那一次感动作文
总有人说:00后一代都生在蜜缸里,不懂人间真情。其实,我们的成长的道路上,也饱尝酸甜苦辣,我们更懂情更动情。
有一件小事,虽然过去三四年了,却一直深深地印在我的心里,使我万分感动。
那天,我正要放学回家,谁料还没走出教室,天上便乌云密布,下起了豆在的雨点,不到一分钟,便变成了倾盆大雨。
我眉头紧锁,郁闷的想:什么破天气!早不下晚不下,偏偏在我们放学时下,偏偏捡我没带伞的日子下,这玩笑也开的太过了吧!
但是,埋怨没有任何用处。老天似乎听到了我的下来。看着同学们一个接一个的走出教室,我心急如焚,完全没了主意。
“阿战,快出来!”忽然,我听到了妈妈熟悉的叫唤声。我立刻抓起书包,三步两脚蹦了她眼前。只见妈妈气喘吁吁,手里撑着一把伞,手上全是雨水。她笑着对我说:“没事吧,我看到外面下雨了,就马上跑过来了。”我的眼睛红红的,感觉心里有许多话想和妈妈说,但还是强忍着,一言不发,和妈妈一起走下了楼梯。
天空灰暗暗的,雨,像千万缕细丝从空中落下,妈妈撑着伞,和我一起走着。偶然间,我抬起头看了一眼,映入我眼帘的是妈妈湿掉的衣服。她把雨伞的大部分让给了我,而自己却被雨淋湿了。我的眼睛湿润了,不知道是雨水还是泪水……
那一次,我真感动,估计永远不会忘却。此刻,我只想对母亲说:“母亲啊,除了您,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”