那一次感动作文
鹅毛大雪,呵气成霜。今天爸妈都要加班,谁去学校接我就成了一个难题。正当他们一筹莫展时,已经上了年纪的爷爷挺身而出,要担此重任。虽然父母不同意,但最终还是拗不过爷爷。
时间飞快,眨眼间就到了放学的时间,但老师还是像黄河之水滔滔不绝般的讲着,我看向窗外,几个学生零星地向校门口跑去,爷爷一定会找了一个暖和的地方等我吧,或者把这件事忘记了?一连串的问题在我脑子里浮现。
在老师说放学的一刹那,我立刻冲了出去,四处找了找并没有看到爷爷的身影,我沮丧的低着头,果然爷爷把我忘记了。看着旁边同学和父母相簇离去,我感觉自己格外的孤独。
雪还在下着,且越来越大没有要停息的意思。
同桌在不远处喊了我一声说门口的老人很像我爷爷。我快步走到外面,发现爷爷就在那里站着,我跑了过去拥进爷爷怀里,碰到了爷爷冰冷的手,抬头一看,爷爷的头发全白了,胡子上也沾着俏皮的雪花。
爷爷见到我后故作轻松的说:“放学啦,今天有点晚,咱们回家吧。”
我的手被爷爷放在他的兜里,感觉到一阵暖洋洋的。后来我才知道原来爷爷默默的等了我半个小时,后来还感冒了。知道这些的时候,我的眼眶湿润了,我想起那天肩头落雪的老人,特别想对他说一句:“谢谢您!”
时隔许久,我还是记忆犹新。每每想起爷爷默默守候的背影,泪水都会不争气的从眼眶流出。那一次,我真感动。