这样的人让我感动作文
生活中,难免会发生一些难过的事,被忽视、被误解、被伤害。但也总有一些人、一些事,让你觉得相遇一场,是命中注定的幸运。嘿!别沮丧啊!人生,总也有这么一个人或这么一些人让你感动。
她是一名普通的学生,没有杰出的才华,没有靓丽的外表,也没有美妙的歌喉。但是,她的无私和伟大,却让我感动。
镜头一:“喂,拿到奖学金了吗?”我推了她一下。“嗯,拿到了。”她笑着回应。“打算做什么?”我兴奋地说,“我一定要买手绘板!”她微微侧头,平静地注视着我:“我要捐给希望小学。”“啊?为什么?那套水彩你不是想要很久了吗?”她没有回答,莞尔一笑,埋头继续做题。
镜头二:“快些走啊,电影马上要开场了!”我回头抱怨道。而她此时此刻正蹲下身来,将一枚硬币小心翼翼地放进没有双腿的老妇人面前的破碗碗里。我冲上前拉走她,边急匆匆地走边埋怨:“真是的!直接扔进去不就好了么!”她歪头笑笑,说:“这是一种对他人起码的尊重。”我怔住了,脸上仿佛有两团火在烧……
镜头三:“咦?你今天怎么陪我做志愿者啊?”她穿着与她瘦小的体型极不相称的肥大马甲,不解地问我。“啊啊,我觉得,经历这么多次被你感动,也应该向你学习了啊。”我不好意思地吐了一下舌头,一滴水溅在橘红色马甲上,逐渐晕了开去,沾湿的部位微微发红,仿佛一颗充满了伟大的爱心。我想,拥有这样的爱心,人间万物也都会像我一样被感动吧。生活中有很多令我们感动的人或事情,我们要有一双善于发现的眼睛。当你用这双眼睛重新看世界时,你会发现:世界真美好!