上周五下午,我们去“五小实践中心”开展了一项以“变废为宝”为主题的活动。
我们先来听听各组对垃圾的介绍,然后开始最引人注目的,费了我们很大力气才能变垃圾为宝的手工制作。
我和许打算合作做一个笔筒。它用剪刀把两个粉红色的小纱布剪下一些奇怪的东西,对折,哎!它也是锭的形状。我会负责把这些东西对折然后贴双面胶。别看简单。一旦把这个东西撕下来,有时候就和外面的白色分不开了,有时候还粘着大拇指。你无论如何都不能下来。大火过后,你使劲撕。“嚓”,它坏了!然而,我们人类可以使用工具。剪刀剪好后,小心翼翼地粘好,把白色的撕下来。哈哈,那就得“投降”了!然后贴在半切雪碧瓶下端。接下来,许在我的罐头上“划”了一块,灵巧地折叠起来,卷起来,翻过来,呵呵!她手里生了一朵花,哇!看着精致卷曲的条状“花瓣”,我只能感叹!
“我说完了!”我抬头一看,看到很多同学都在用自己的作品欢呼!张哲凡和周昊的——烟灰缸造型独特,尤其是头部像小帽子一样的椭圆形。他们说是为了防止烟灰吸人,所以洞可以被盖住。听起来挺实用的!突然从我的眼角发现一缕光,我侧身一看,哇!何心雨的易拉罐灯,既美观又实用。中间的长条使光线照射得更远,放在瓷砖上也反射出明亮的光线,更醒目。
哦,我还没完成我的,如果我去拜访别人的话!贴完“花”后,许殷琦拿出一个雪碧瓶,在瓶底剪了出来。它看起来像一朵花,两边各开了一个小洞。插棒后,还可以贴便利贴。向李煜借几颗星星贴上去,就完事了。绿色笔杆,一圈粉红色的“元宝”。一罐“红花”,雪碧瓶底“花”,几颗闪烁的“星星”,哈哈,太棒了!
这项活动不仅让我们了解了关于垃圾的知识,而且变废为宝。真的希望老师们多开展这样的活动!