“电话119、灭火器、消防车、消防员……”这一类词语能让我们马上想到什么呢?没错就是“消防安全”。今天我们班就来到了荷塘区消防大队体验了一回消防工作。
刚进消防队,就看到许多消防哥哥、姐姐已经在大厅等候我们,他们排成一排,头抬得高高的,手贴着裤子,如松树般笔直,英姿飒爽羡煞我们了。在他们身旁是一排高大威猛的“钢铁巨兽”——消防车。这时我仿佛置身于《变形金刚》里的世界,而我面前不正是擎天柱、威震天和大黄蜂他们吗?突然一个甜甜的声音把我带回现实,原来是一位漂亮的姐姐正向我们介绍消防器材。
能隔绝高温的消防衣,常用灭火器的使用方法等等,接着向我们传授了消防安全常识,比如不要玩火,正确使用电器设备等。最后是我期待已久的事情——登上消防车参观。我登上一辆消防车,里面十分干净整洁,车上的工具摆放齐全。我坐上驾驶位,感觉此刻自己就成了消防战士,冒着滚滚浓烟、熊熊大火穿梭在火场救人,此时他们的艰辛,他们不怕流血流汗、不怕牺牲也要保护人们群众生命财产安全的精神才感同身受。
时间过得飞快!一眨眼就到要离开的时候了。来时充满期待,走时满怀崇敬。今天的体验让我受益无穷!