关于感动作文
感动,好似潺潺流动的水,流到心间,滋润了心田。感动,它触碰到了我们柔嫩的心灵的某一角,让我们潸然泪下。
感动,它无处不在。也许是孤寂时一位知己的陪伴;也许是低落时一句小小的安慰;也许是彷徨时一句贴心的问候……
一个人的出现,告诉了我,感动,到底是什么。
我是在一家面馆碰到他的。他的头发乱糟糟的,一看就是好久都没有打理的样子;身上穿着个T恤,看起来也有些脏乱不堪;脚上还穿着一双旧拖鞋;刺鼻的油漆味,从他身上源源不断的散发出来;他,活脱脱一个打工仔!
哎,谁想闻油漆味啊,尤其还是在吃饭的时候。于是,我匆匆吃完了面,离开了面馆。
终于,到公交站了,刚要拿公交卡,却发现——包没了!我急了,肯定是在面馆掉的,都怪我,当时走的太急了。
当我终于赶到面馆,却发现,包不见了,“打工仔”也不见了,难道,是他拿的?可是,他拿我的包干嘛,莫非……莫非他要偷?我的心跳了一大跳,我,我该怎么办紧张和恐慌冲击着我的头脑。我该怎么办?
我不知所措的坐在面馆餐桌的椅子上,突然,一个熟悉的身影出现在我的面前:是他——打工仔!手里还拿着我的包,他看见了我,三步并作两部,走了过来,我有些惊恐,但是他接下来的动作让我放下了警惕,他把包还给了我,说:“刚刚看你没拿包就出去了,我就想着追出去把包给你,但我却没着你,于是,回来看看,你还真在这儿。诺,你的包。”像他这样贫穷却拾金不昧的,我还真少见,他的举动使我感动极了。眼前的他,朴实,憨厚,没有了之前刚见到他时的脏乱不堪。
看人不能只看外表,他的举动,让我感动。