关于感动作文
人的一生,不过数十截光阴,病痛灾祸在所难免,人生中一个微小的波折,就可将这脆弱的生命终结。生命是宝贵的,然而生命中有种东西比生命更为宝贵,却又更为脆弱,那便是――人的情感。
从前,有一个小女孩,她叫易莲娜,天真、可爱。可是,在她刚过完十岁生日时,她的父亲便和她的母亲离婚了,她难过万分,整日以泪洗面,已经不起任何打击,但是在她父亲走后的第二天,她平时温柔可亲的妈妈却不知怎么的,一下子变了很多,终日对易莲娜冷面相对,动不动就对她发脾气,打她、骂她、侮辱她,心情不好时还不给她饭吃,不让她回家,从此这个以往天真可爱的小女孩变得愁眉不展、忧心重重,她不知道自己的妈妈为何这样对她,她到底做错了什么!
她恨她的妈妈。
在她十八岁那年,她妈妈下岗了,脾气越来越坏,易莲娜一回家就被她用椅子砸、木棒打,易莲娜受不了,离家出走了。
大概过了3个月,她母亲给她打来电话,要她告诉自己她的地址,并保证不会去跟她见面,易莲娜如实说了,到她十九岁生日那天,易莲娜在外结交的朋友都来为她祝贺,这时一个护士走了进来,给她一个录音机,说是她母校录给她的话,她谢绝了,可护士却红着眼睛按下了播放键:“亲爱的女儿,请原谅我对你的不好,你爸走后,我便查出有肺癌,活不了多久,为了让你不再受打击,我选择与你断绝关系,以减轻你的悲伤”“她去逝了”护士轻声说到
这是一个真实感人的故事,母亲多么伟大呀!
感动之余,细想:你,我的母校,不是也有感人的事迹吗?我们感动过吗?察觉了吗?朋友,少一些粗心吧!