关于感动作文
失败对世上所有有竞争的生物来说都是或大或小的挫折甚至是噩梦,但失败对我来说却也是一种感动。
我曾在一个种过好几次植物的盆中植下了两粒西瓜籽,之前种的植物一旦死掉我便会剪断它们的根,再将植物扔掉,所以花盆中的营养实际上没有很多。因此对于西瓜籽我不抱有太大希望,也没怎么照料它们,唯一希望它们不要在生根这一步上失败。
不知过去了几天,两株西瓜幼苗都从土里探出了头,我高兴地在幼苗头上浇了一瓢水,两株弱小的幼苗被死死地拍在湿润的土壤上。又过了几天其中一株幼苗坚强地爬了起来,另一株却仍躺在一旁,它的嫩叶已是枯黄的了,它在这场试炼中失败了。
让我惊奇的是,本以为活下来的那株幼苗可能会因为土壤没有营养而会死去,但它仍屹立在花盆中,开始向四周伸出藤蔓,宛如一位身经千锤百炼而一举成名的成功人士。我又看了一下花盆中那枯死的失败人士,如绒毛细丝的真菌落满了它的身体各处,不断地吸收分解着它的能量,为这贫瘠的土壤拼命地输送着宝贵的营养,那枯死的幼苗仿佛是社会中那些看似失败而表现平凡的工作者,为了这个社会的有序发展、为了那些成功的高端人士的辉煌成就,这些平凡的工作者用自己的心血付出了同样的努力,在看似低端的岗位上尽职尽责,最后在自己的芳华与活力耗尽之时,在幕后消失的无影无踪,在默默无闻中轻轻地编织着难以察觉的失败中的感动。
我久久地注视着那颗不平凡的枯死的幼苗,感受着这失败带来的感动,外面市场中的叫卖声、马路上垃圾车的音乐声多么美妙伟大啊!