关于感动作文
在我的生活中发生过许许多多的事,它们像天上的繁星那样多,我差不多都忘记了,但那一件令我感动的事,至今使我记忆犹新,一辈子也忘不了。
那是一个乌云密布、凉飕飕的星期天,我骑着自行车,走在回家的路上。一路上,狂风大作,路边的小树被风吹得东倒西歪,我奋力地骑着自行车,向家的方向进发。自行车骑得好好的,突然骑不动了,我赶紧下车,把车靠边停,蹲下来一看,呀!链条断了。我望着天空乌云密布,心想这次糟了,这天马上就要下雨,可怎么办呢?我迫于无奈,只好推着自行车,东张西望的在寻找修自行车的地方,突然我看见了有一个破烂不堪的修自行车小摊。我仿佛看见了一丝希望,我走到修车的老人面前,仔细端详这位和蔼的老人,他那乌黑的脸上布满了皱纹,衣服破烂不堪,而且还脏兮兮的。看上去,老人的生活并不宽裕。我说:“老爷爷,我的车坏了,可不可以帮我修一下啊!”老爷爷爽快地答应了。老爷爷那熟练的手法三下五除二就把我的车修好了。“一共两元钱,”老爷爷说。正当我准备掏钱的时候,猛然发现自己没带钱,我心急如焚,心想,怎么办、怎么办,这老爷爷挣钱也辛苦,如果不付钱,他不让我走或把我的自行车扣下,该怎么办呢?我支支吾吾地说:“老爷爷,我忘记带钱了,下次给您行吗?”老爷爷“愣”了一下,看着我,转眼微笑着说:“没关系,孩子,外面骑车一定很冷吧!快进屋里来喝杯热水吧!”我走进了屋里,手里捧着老爷爷端来的水,激动的热泪盈眶,我感觉一股热流传到我的手心,一口气把水喝了下去。水喝完后,我告别了老爷爷,轻快地骑着修好自行车往家赶,刺骨的寒风刮在脸上也不那么冷了,一股暖流反而涌了出来,充满了全身。我是多么感动呀!老爷爷可真伟大,真无私呀!直得我们学习的好榜样。
这件事虽然过去了很久,但我却一直记得那位伟大、无私的老爷爷,那种温暖的感觉一直留在我的心上。