动作的作文
升入初中的这个学期已过半,本班的同学们也慢慢混熟了,下面我来汇报一下咱们班的两位同学的招牌动作。
薛皓天——提
“请各小组的书记抓紧时间算分!”看!这就是有“学霸”美称的才子——薛!皓!天!
只见他双手交叉抱在胸前,站在讲台上,显出一种鹤立鸡群,却又不高傲的气质。这个小伙子,生得白白净净,眉清目秀,身高一米五六,不仅长得帅,学习还那么好,更有一副超好的粉笔字:属于公认的“三好学生”一类。他的招牌动作也十分罕见——提袖子!
看看看!开始了,只见他右手缓缓抬起,左胳膊慢慢向右靠。到了,他用大拇指与食指捏住胳膊肘边上衣服,向上一提,再用左手顺势捏起右胳膊肘边上衣服,再向上一提。最后,又是像往常一样,双手抱在胸前。
这几个一连串动作,在他身上你随时可见:体育课跳绳提一下,故事会讲故事提一下,晨会主持提一下……
张佳玮——捏
“这道题的‘啪’等量关系‘啪’是‘啪’……”不用看,耳朵就告诉我,这是“张先生”在发言。看这位身高一六六;看这位的表情:无奈加紧张;看这位的体重:一一零;看这位的手:捏得“啪”“啪”响!
这就是本班的“沉默之星”——张佳玮。此人上课很少举手,下课从不打闹,由此可见他是个性格内向的男生,因此就也没太多机会在课堂上发言,但老师岂能由他?
“张佳玮!”老师时不时偷袭,专门点不主动举手的同学发言。这让他有得分的机会,其他同学可是望“分”兴叹!可他似乎并不领情,慢慢地从“桌”上“拔”起,他“海拔”一米六六,可以和老师比身高。这引以为傲的大个子,手中还正“摆弄”着:回答问题时,重点来了,只见他拇指搭在食指上,用力一按“啪”!又将大拇指搭在中指上,又一用力“啪”!捏得尽兴还将整个手捏拳,另一只手来帮忙,一下来个“四连响”!回答完毕,又仿佛不情愿,没玩尽兴,依依不舍地将身体下“沉”。
告诉你们,本班大部分同学都有自己的招牌动作,如果想知道,就细心观察吧!