有意的活动作文
今天,阳光明媚,万里无云,又逢金秋季节,大自然就像一幅七彩画卷,以它独特的魅力召唤着大家。趁着这美好的时光,学校组织五年级的同学进行一次有趣的野炊活动,目的地是寺岭下沙滩。我们班的同学听到了这消息,都高兴的一蹦三尺高。景物描写固然能衬托“高兴”,但未必一开始就运用,总应选择恰当的时机才好。
我们就排着长龙似的的队伍出发了。一路上,同学们有说有笑的,忘记了自己还背着那沉重的东西。虽然路途遥远。但是同学们让汗水跟随着快乐来流动。后两句表达不畅。
我们就到达了目的地。老师说了几句唠叨,就让我们分组进行活动。我们组只有五个人,队长是杨鑫。我们先把石头摆放好,然后把平底锅放在上面,把火点燃。啊!好不容易点燃的火,却老是被一股好像故意捣乱的风一下给灭了,那心情,就好像有一盆冷水倒在了我的头上。实在没有办法,我们就叫了老师来帮忙。火终于旺了起来,我们把油倒近锅里,把一串串烧烤放了进去,一串、二串、、三串,烧烤散发出诱人的香气,有几个男同学经不起诱惑,急忙扑到我们这边,拿起烧烤就狼吞虎咽地吃了起来。本段起笔突兀,表意不恰切。此段描写最能表现出野炊的乐趣。但还
是没有描写到位,务必时时处处为野炊之趣而写。
接下来,我们就开始包饺子了。我们把芹菜剁好后,队长命令我来剁肉,我就像队长心目中的叶大厨。我先把肉切成小小块的,然后剁肉,“呯呯呯”,那声音是多么悦耳动听啊,就像战场上清脆的枪声。“啊呀!”一不小心,剁到自己的手了,那鲜血就像没关的水龙头一样“哗哗”的流着,唉!我真命苦啊!还要贡献出自己的肉啊!剁芹菜有乐趣吗?可以具体些。声音悦耳处描写挺好,突出趣来。但
鲜血流得太快了吧?不必要的夸张。
饺子就煮好了。我看着这水嫩嫩的饺子,口水直流三千尺,迫不及待地吧饺子夹起一个吃了起来,“天哪!这是什么东西怎么这么难吃!”哦!原来是我们忘记了放上了盐和味精,真淡,一点味道也没有!看来,烧点好吃的东西没真本事还真不行!煮饺子有乐趣吗?可以写写啊。尝饺子写得有滋有味。
也让我明白妈妈平日里的辛苦。除了要上班,还要照顾我。也让我明白一个道理:没有失败就不会有成功!