有意的活动作文
那天天空乌云弥布,下着绵绵细雨,我的心情也很糟糕,可我仍然来到牛王庙的一条巷子里学画画。
进入画室,我一屁股便坐在了椅子上。
这时,老师神秘地走了进来,对我们说:“今天,我们要开展一项活动,你们画完后我就给你们打分,然后评出一、二、三等奖,你们愿意参加吗?”“愿意!”我们几乎是异口同声的说。此时,我兴奋极了,想着老师会让我们画什么。结果,老师出的题目出呼了我的意料之外:“你们都是一个年级的,今天我就让你们在画一下你们以以前画过的简笔画,”
“啊?不是吧?”我惊讶的大叫一声。没想到还是真的,老师出题目了:“画一张与春天有关的画,好,开始吧。”
我便开始思考了:嗯,春天首先因该有花、草、树、鸟、暖洋洋的太阳等与春天有关的东西。思考完了,我就开始用铅笔构图了。
先从上面开始画,画上一个太阳,几朵云彩,从南方飞来的各种各样的鸟儿。地面上,有盛开的、五颜六色的鲜花,都在争芳斗艳,有绿油油的小草,刚刚从树枝尖上冒出绿芽儿的树木,有几只蝴蝶在翩翩飞舞,有几只蜜蜂在勤劳的采着蜜,草坪上还有几个小朋友在欢快的跳舞。
一阵微风吹来,树木发出“沙沙沙”的声音,花儿摇起了头,小草摆起了手,好象在欢迎春天的到来。
构完了图,要用黑色的水彩笔构边,构完后,就可以上色了。
红彤彤的太阳,白白的云,蓝蓝的天空,彩色的蝴蝶……
做完这一切,再检查一下有没有要修改的地方,就可以交给老师了。向周围看看,基本上都画完了,我们又按次序交了上去。
老师在一张又一张的画上打了分,98分、97分、98.5分,到我了,我是又紧张,又兴奋。老师看了我的画后,毫不犹豫的打了个99.5分,“哇,99.5分,最高分吔。
打完了分,老师评奖了:“第一名:曾香妹,第二名:……,第三名:……。祝贺你曾香妹。”“谢谢。”此时我好高兴,连嘴都合不拢了。
这次的活动不仅提高了我的绘画技术,同时也给我增加了自信!
这次活动真有意义。