有意的活动作文
今年7月17日,我有幸参加了一次爱心义卖活动,至今我还常常想起,那场面依然历历在目!
我在教体局发出的“大手牵小手爱心在行动”义卖活动倡议书中了解到:我们县一些贫困山区的孩子们家里太穷了:他穿不起漂亮的衣服,背不起漂亮的书包,甚至有的从来没有吃过汉堡、薯条……看到这些我的鼻子酸酸的,很想为贫困山区的同龄人贡献一份自己微薄的力量。
我开始翻箱倒柜,将家中闲置的许多书籍、文具、玩具、工艺品、首饰、衣服找出来,整理好,装进袋子里准备参加义卖活动。
义卖活动的地点在星辰里商场一楼。我们进入商场内,看到许多摊位已经被早来的人摆上了琳琅满目的物品。好一片繁忙的景象,嘈杂的声音几乎让人面对面也听不清说些什么。我和妈妈好不容易才找到了一个空位,赶紧把带来的东西一件一件地摆放在桌子上。我整理好胸前的红领巾,把身上的衣服弄平整,昂首挺胸地站在摊位后面,信心满满地准备开张。可是等了好大一会儿,竟没有卖出去一件物品。看到其他摊位上人来人往,好不热闹,他们的物品也在逐渐减少,还有的已经卖完把钱投进了捐款箱,我心里不由着急起来。
我还主动出击,拿起那本我非喜欢看的《青铜葵花》,鼓起勇气向一对母女走去。“阿姨,这一本书姐姐肯定喜欢,您有时间也可以读,超级好看,卖书的钱是捐给贫困儿童的,您买一本吧!”阿姨拿书翻看一会儿,爽快地付了钱。当然推销失败也是常有的事,但我并不气馁,反而更加耐心地向顾客们介绍我的物品。随着时间推移,物品被一件一件地卖了出去,一共卖了二十八块钱。
我把这些钱全部放入捐款箱里,为有能力帮到苦难中的小朋友们深感自豪,还为置身在这用爱心汇聚成的海洋里而感到无比温暖。我仿佛看到了山里的孩子们像我一样穿着漂亮的衣服,背着崭新的书包,蹦蹦跳跳地走向学校……