有意的活动作文
今天我将跟随小记者团前往名山,进行采茶和制茶的活动。注意,今天的茶可不是普通的茶,而是熊猫生态茶。熊猫生态茶,就是熊猫栖息地原生态熊猫粪施肥养生茶。这是世界上最贵的茶了,每一两就要二万一千九百八十六。太贵了吧!好想看看呀!不过看现在的情形,得堵几个小时了。不是我说的夸张,你看看现在这高速公路上,已被堵成这样了。这真的是在一寸一寸前进呀!
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……不知不觉两个小时已经过去了,终于,我们能够畅通无阻地去看那片熊猫茶了,太兴奋了!哎,等等,熊猫茶园附近会不会有熊猫呢?如果能碰上熊猫那就太好了。绵绵思绪间,我们已走到了熊猫茶的发源地。还没走进茶园,已闻到茶的缕缕清香。
哈哈,马上将开始今天的第一个,也是最好玩的一个项目:采茶。现在,熊猫茶的创始人安老师正在给我们讲采茶的要领。可是,我现在好紧张呀,心就像一直小兔子不停地在跳。知道为什么吗?因为今天是采茶活动开始的第一天,有好多记者在场,一个个都拿着摄像机对着我们拍照。不过幸而安老师已经说了采茶开始,记者们随即便停止了拍摄。老师给了我们一人一个袋子,将采的茶装在里面。我们心中不禁感到疑惑,难道要送给我们?嗯,一定是的,那我们可就赚大了!哈哈!说着我将手伸向了茶的最顶端,老师说就是采这里,哎,这个叶子摸着好舒服呀!不知不觉,手上的动作不停,耳边却传来了清晰的声音。知道古人为何将这茶字造成这样,它有什么寓意吗?你看上面是草字头,下面近似于木,人字则在中间,造字人在草木间,反映了天人合一观的生态养生环保思想。
熊猫茶也分很多种,我最喜欢熊猫茶·女娲散花。因为它有一个十分美丽的传说。在碧峰峡熊猫基地,传说远古洪荒时代的环保天使女娲补天,给熊猫家乡撒下两片树叶,一片竹叶,养熊猫;一片茶叶,养人类,因此安老师为它取名熊猫茶。女娲洒下两片绿叶后,又为天下散花,熊猫生态茶花茶女娲散花由此得名。很美吧!
时间也过的飞快,采茶结束时间到了,我们将手中的茶称了重量,不过后来却没发下来了。不过我已很知足了,看了那么美的熊猫茶,了解了那么美的传说,还有什么遗憾呢?