三年级第一学期,我们学校开展德育体验活动,具体开展了文明书包、文明课间等八大文明活动。其中一项活动是要求我们保护好鸡蛋,不让它碎掉,这是教育我们文明言行,呵护生命。
星期一早上,我用保鲜膜把蛋宝宝里里外外都包得严严实实,然后小心翼翼地把它放进校裤袋里。一到学校,我本来想直奔教室,让同学们看看我的蛋宝宝,但突然想到,如果跑太快,动作太大,蛋宝宝很有可能会破。
所以我还是遵守学校的规则,三轻轻:走路轻轻,举止轻轻,说话轻轻。
中午,我到饭堂吃饭时,我的心情一下子紧张起来,因为饭堂里人很多,生怕别人碰到我的蛋宝宝,我就一直把手紧紧插在裤袋里直到离开饭堂这个人头涌涌的地方。
到体育馆睡觉时,我也是平躺着,不敢侧身睡。到了中午活动分享时,有几位同学都说自己的蛋蛋破了,而我心里暗暗地想:幸亏我的蛋宝宝还安然无恙……
我感觉时间过得很慢,终于放学了,妈妈开着摩托车接我回家的路途中,突然一辆车迎面开来,速度很快,车子一个急刹,吓得我浑身哆嗦,我赶紧伸手进裤袋摸摸我的蛋宝宝,还好还好,没破!
这时我的心情才平静下来。
这一次的护蛋经历,让我深深体会到父母对我的爱,妈妈当时身怀着我时的感受。他们从小到大把我捧在手心,养育我是多么的辛苦,多么的伟大!我现在要好好的学习知识,好好孝顺父母,报答他们的养育之恩。