学校实践活动作文
今天我特别兴奋和激动,你猜怎么了?我们又要出去玩喽!这次去地道战和汇源果汁厂。
一天旅行开始了!我们在车上说说笑笑,终于到了。我最期待的是钻地道,首先我们来到的是地道博物馆,一进大门映入眼帘的是刻在墙上的大壁画,上面雕刻着不同辛勤劳的人的姿态。再往右看,图文并茂,记录着中华人民共和国是怎样历经艰辛,一步步走向胜利的。这里还让我感受到过去人民住处,生活很贫穷,很贫困,但是他们仍然很坚强,勤劳。现在我们生活在这么好的条件下,岂不是更要好好的学习吗?!
接下来我们要进入长长的地道喽!这里很陡峭,很狭窄,有时黑暗有时明亮,我小心翼翼地走着,生怕摔跟头。前面的同学发出各种各样的鬼哭狼嚎的声音,更加阴森可怕了。出了地道我的心情一下子放松了许多, 不过我觉得钻地道是很刺激的!
中午休息时间到了!我们三三两两地聚在一起,如一条饥饿的狼一般疯狂的吃起来,不时有人站起来向另一堆人“讨饭”。吃过野餐,我和可心玩猜成语,两三分钟后,大家都纷纷参与到游戏环节中,玩得热火朝天。
我们到达了下一个目的地“汇源果汁厂”。这里介绍了果汁怎样生产的,从没有套上衣服的果汁到穿上衣服的果汁。现代的科技真发达,什么都是自动化,速度可快了!
今天玩得真开心!以后年年都要参加实践活动!