学校实践活动作文
今天是星期二,是个风和日丽,欢乐不断的日子。为什么说风和日丽呢?因为今天天气好得很。为什么说欢乐不断呢?这你就猜不出来了吧,那是因为我们学校组织要去实验基地生活实践,心情真的无比激动。
在欢声笑语中,不知不觉来到了盼望已久的活动中心。第一节课开始啦!老师让我们拆开袋子,课题是做一个笔筒,里面有4个一模一样的长方形,和一个正方形的材料。先把两个长方形木块合在一起,再在长的侧面涂上胶,然后把木块分开,粘在一个长方形上,再把另外两个长方形的侧面也弄上胶,再把一个长方形粘上去,最后将底部涂上胶,把它粘在正方形上面。最后再打磨打磨,一个漂亮的笔筒就成功了。
还有一节课是陀螺游戏课,一开始,我抽了一下它就滚掉了,而不是转起来的。第二次、第三次、第四次……虽然都失败了,但我毫不气馁。心想,失败乃成功之母,只要努力,肯定会成功的。