中午,教室里本该传出朗朗读书声,现在却静悄悄的。人呢?都去猜字谜啦!
楼道的窗户上、墙壁上,早已被实习老师和同学们贴满了花花绿绿的字谜帖。它们像一只只小蝴蝶,歇满了墙壁。我直奔那一只只蓝色蝴蝶的“栖息地”——五(4)班。
四班这边,刘瑜和汪瀚元早就在那儿等我了。我刚一坐下,看到题目,心里一乐,立刻来了个五连杀:“这是宁波,这是重庆……相差无几那就是大同了!”接下来,我越战越勇:“南京,长沙……哎,这是什么?”我转头问刘瑜。“What?这是什么?地名?”刘瑜一下子问了我三个问题,让我无可招架,纸在我手里已快成为一堆梅干菜了。忽然,旁边传出一个冷静的声音:“地名也可以是国家名吧?”“嗯,应该可以。”我转头看了看汪瀚元,“你有思路了?”汪瀚元脸上一下子多云转晴,差点跳起来:“是冰岛!”“原来如此!”我们都很高兴,欢呼雀跃。
继续猜,我们时而伸长脖子看题,时而低头思考,时而看地图,时而小声讨论……可热闹了!
通过这次猜字谜活动,我感受到了汉字的博大精深,根深叶茂。我们这一代小学生,长大以后都将是建设美丽富强国家的中流砥柱,所以我们更要将汉字文化传承下去,发扬光大!