星期五,老师对我们讲重阳节是孝敬日,给我们布置了一项十分特殊的任务——体验怀孕。星期天早晨,妈妈帮我装了一些大米放在大袋子里然后用围裙包住,绑在我身上,我开始体验了。
绑好后我试着走路,可是我走得晃晃悠悠,还没走两步就把小板凳碰倒了,弯下身子扶起凳子时,腰也弯不下去。在沙发里坐下来的时候,也不能坐直,感觉肚子被压住了一样。吃饭的时候就麻烦了,夹菜得站着夹,甚至得跑到桌子的另一头去夹菜,真是挺累的。写作业的时候大袋子鼓鼓的,我费了九牛二虎之力才移到桌子跟前拿起笔写作业,因为袋子太鼓了,弄得我浑身不舒服,我真体会到挺着‘大肚子’的辛苦了。
此时此刻,我情不自禁地想到了那些怀孕的妈妈们:孩子从孕育到出生需要十个月,妈妈们拖着沉重的身体上班,干家务活,真是太辛苦了!我知道妈妈养育儿女的辛苦,真的应该感恩妈妈。