“加油!” “加油!”操场上响起了震耳欲聋的呐喊声。校运会已了好几天,但当时加油的呐喊声仍然在我的脑海中回响。
比赛当天,操场上一阵阵欢呼声、喝彩声,喊叫声,热闹非凡。比赛有跳绳、拔河、跑步、垒球等多种项目。而我选择参加拔河和垒球两项比赛。当时我心里很紧张,在扔垒球的时候,我打起十二分精神去参加这场比赛。我用尽全身力气,功夫不负有心人,我了名。
激烈的拔河比赛开始了,同学们个个生龙活虎,跃跃欲试,涨得面红耳赤,陈贵生急得吊在了绳子上,紧闭双唇,咬紧牙关,架在鼻梁上的眼镜都急歪了。再看看易天虎,使劲往后仰,一副痛苦的样子。“加油,加油。使劲拉呀。”老师和同学们都冲到了旁边,捏紧拳头使劲挥了挥,恨把绳子抢拔。可是以失败告终,此时,我的心里很滋味,伤心地回到了教室。老师安慰说:“孩子们,比赛场上,有赢有输,不要灰心,输赢并不,最的是志在!”
听了老师的一番话后,我想通了。是啊,输了,但我领悟到道理:胜利是属于懂得团结的人!下次还有机会,会全力以赴,最好。