环保行动作文
环保,顾名思义,就是要用行动来让周围的环境好起来,怎样才能让环境好起来,那就得行动起来。
不知大家有没有发现,如今商场用到环保袋,环保袋是可多次利用的方便购物袋,可是某些小摊子还是用大把大把的塑料袋,知道吗?塑料袋是不可回收的,如果把它扔或埋在地里,无论过多少年,都是不能腐化,然而,它也就永远埋在那,如果人人都用不可回收的塑料袋,地球又会成为什么样的呢?想象一下,那应该很可怕,环保袋的作用还是很大的。
“呜呜……”听,是树在哭泣,原来有一大伙人在砍树,他们为了做纸,做木制家具,不择手段的砍树,掠夺大自然的“财物”,更可怕的是,就这样砍下去,会引来沙尘暴和龙卷风的“袭击”,树是它们的克星,会像防护罩一样,拼命抵御着攻击,可想而知,树的重要性,我们要多种树,不能砍树。
减少污染,行动起来,只有一个家园,来吧,从我做起!