3月5日,是纪念雷锋叔叔的日子——学雷锋日。我们班组织去红领巾街搞卫生。这个消息惊动了写作业的同学,惊动了说话聊天的同学。大家都议论纷纷,脸上流露出喜悦的表情。我和五组的成员一起做值日。
大体时间,我们拿好自己带的一次性手套和塑料袋一起去红领巾一条街。老师告诉我们要把塑料袋和一次性手套放在兜里,不要让别人看出我们是去捡垃圾的,这样才是雷锋的精神。可是谁注意这个呢?我们已经迫不及待的等着出校门捡垃圾呢!老师把我们六个小组带到相应的位置。开始捡垃圾了,我们不放过每一个烟头,每一个纸片,甚至有时我们到土里挖掘。我们组还捡到一个扫帚,这下可好了,我们可以把落叶扫成一堆。有的人还把落叶放进袋子里。大家争先恐后地捡看到的垃圾,我心里暗暗地想:我一定要比别人的劳动成果更丰硕。没想到,其他同学也边捡边比较着谁的垃圾袋更鼓。有的人连狗粪也不放过。二十分钟后,大家要集合离开了,回望现在的红领巾街,干干净净,让人看着特别舒服,我们心里别提多高兴了。
我觉得这次学雷锋活动很有意义,因为我们保护了环境卫生。虽然别人可能不知道是谁让这条街变得这么洁净,但我心里还是美滋滋的!以后,我们的地球家园一定会很干净。