万物都有生命,不管多么渺小、卑微,它们都是美丽的。
早晨,我给院里的花浇水。发现,一颗小草在一个小角落里,安静的立着,并且开出了一朵小花,我震惊了,随之而来的是一股油然而生的敬佩。
它是渺小的,如果不是我弯下腰,绝不会看到它。然而,我却觉得,它最美丽,美得让我心动。它就那么卑微却又真实的活着,开出自己的花,活出真实的自己。
这是什么?是尊严,生命的尊严!是最美丽的生命,美的让我心动,让我敬佩!
雨后,漫步在泥泞的路上。突然,一只被雨打湿的蝴蝶的一只翅膀被踩在泥里。虽然它的另一只翅膀在不断抖动,但怎么也飞不起来。也许累了吧,蝴蝶突然不动了。慢慢的,又抖动起来,一点一点的,那只翅膀慢慢从泥里抽了出来。当翅膀抽出的一刹那,它飞向了高空,飞向了属于它的那片自由的空间。
我的心在那一瞬间被深深地震撼了,一只弱小的生灵,在它的生命处在危难之时,竟能够作出如此感人的举动。
这是什么?是信念,生命的信念!是最美丽的生命,美得让我心动,让我震撼!
田野里,一只蚂蚱,由嘴到尾都被一根麦茬贯穿,按理已没命,然而,它却用强劲的大腿抓住麦茬尾部,将自己一寸一寸向上拔。只见绿色的血从它口中,尾部流出,麦茬尾部已被染成绿色,我知道,它在忍受巨大的痛楚。然而,它还是奋力地脱离麦茬,还有二寸,一寸……终于,它脱离了麦秆,掉到了地上,却立刻不动了。
我惊呆了,这小小的生命在生命的最后一刻,只做了一件事:脱离束缚,获得自由。
这是什么?是追求,对自由与生命的追求!是最美丽的生命,美得让我心动,让我肃然起敬!
生命,你是最美丽的!