现在回忆起那件事,可真是觉得自己“可笑”——
考试成绩出来了,果然如预期的一样,不如人意。无奈其他几门考差了也就算了,可竟然连数学也非得给我个打击不可——连优秀分都没考到!唉,真是枉为了数学课代表。
百般计算着卷面上的分数,奈何偏偏没有算错。我皱着眉,思索着该如何面对接下来的数学课,真想逃避这世界一天,回自己那“一方天地”静静地呆着,可总不能数学课发呆吧?
罢了!该来的总归逃不掉,还是安分订正考卷吧。老师问起来,也能落个“没考好,态度还算不错”。看看这题,又顾及另一题,似乎都挺简单,稍加用心没理由做不出来。真是越看越生气,于是,我便将它折成一“团”,塞进课桌。不想再让它出来了,从此隐居吧,再也令人找不到吧。
应了俗语,果真“祸不单行”,极力的自我安慰还是被他的出现打破了。
这个我向来不怎么喜欢的人,平日里却也能做到井水不犯河水,怎么?今天算是给我泼冷水来了?
“嗯……听说你这次居然考到70分以上了呀!”这可把我说得可谓是“青筋暴起,脸通红”,就差上去“吃人”了。好在是稳住了,强忍着怒火回道:“你不也60分以上了吗?恭喜突破。”
真的是嘴巴不饶人,说起话来自己都害怕。其实我俩分数都“80有余”。
他还不肯饶人,“数学课代表,你数10以内能准了没?”这可气着我痛处了。顿时不想做个文明人,猛冲上去,拉着他衣服,怒瞪几眼,可恨毕竟不能违反班规,只好点到为止,百般无奈下回自己座位。随后,他竟也识趣地离开了。
设若现在面对这些,我表现出来的应是多了几分冷静。毕竟是自己没做好,怎能怨天尤人。
有时是应该多看到自身的不足才是,应该做到人控制情绪,而不是反被控之。
我想,我算是长大了吧!