雷锋,一个耳熟能详的名字;雷锋,一个令中国人民骄傲的名字;雷锋,一个让世代人难以忘怀的名字。而雷锋,一直都在我们身边。
看!风雨中那是谁奔跑在泥泞的小道上?他要去干什么?朝着他奔跑的方向望去。啊,原来是一位大娘摔倒了,她那饱经沧桑的脸上,显露出难以忍受的痛苦。“有谁来帮帮我呀?”小伙子赶过去,“大娘,您没事吧?”于是赶忙脱下外套,披在大娘身上。搀扶着她,向远方走去。我的眼睛湿润了,暴风雨在肆虐。可我的心是炙热的,一股暖流涌入我心头……
“呀,你怎么没有饭啊!”一个同学笑着对我说。我羞愧极了,“自己真无能,吃饭来晚了,这回又让同学给笑话了。”我心里暗暗想着。我把头埋得很低,我感觉所有的人都在用异样的眼光看着我。我真想削尖脑袋找个地缝钻进去。我的心情失落到了极点,这时,一个声音传来,“给你吃吧!”我抬头一看,是班长。她的手里只有一个馒头了,可还是硬塞给了我。我不禁鼻子一酸,流下了激动的眼泪。我大口大口的咬着那个馒头,我的心里很热,很温暖,我觉得,生活中有雷锋在身边真好……
“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。”雷锋虽然不在了,可他的精神和思想永驻人间。他虽然只活了22岁,可是,他一生中所做的事情却是那些活了上百岁的人也所不能及的。他的光辉照耀着每一个人,他的脚印指引着我们前行。我深深体会到:助人为乐的同时我们自己也能感到快乐,更重要的是,我们能在别人心中留下一丝温暖。生活中处处需要雷锋,三月五日是学雷锋日,因此,让我们从现在开始,帮助别人,同时快乐自己。让生活中处处都留下雷锋的足迹,让这个社会变成一个温暖的人间吧!