昨天半夜,我被妈妈的拍手声吵醒。妈妈的手可把我吓坏了,手上有许多都血迹。我问了一下原因,妈妈说:“这全都是蚊子吸的你的血!”这时我才感到浑身上下都很痒,抓个不停,后半夜都没睡好!
今天,为了报我昨夜之仇,放学后我展开了灭蚊行动。
“嗡嗡嗡……”一只蚊子像低空轰炸机一样,在我的头顶上盘旋着,着实令人讨厌。我拿起武器——苍蝇拍,悄悄地走近了它。一不留神,蚊子不见了。咦?哪儿去了?我四下张望,墙上没有,窗户上没有,书桌上没有……找到了,找到了,终于在床角找到了它。我抑制住心中的兴奋,蹑手蹑脚地走过去,只听见“啪”的一声,那只蚊子就一命呜呼了。
还没等我喘气,又有一只蚊子在我耳边唱起了“战歌”。我连打了几下,可没有一下打中。我索性又拿起了另一个苍蝇拍向它进攻,来了个“双拍齐下”,还是没成功。那只蚊子大概被我逼急了,慌慌张张的,竟直接向我飞来。“啪”的一声,它也跟随它的同伴,去了。
蚊子像是被我激怒了,一只只“吸血鬼”都向我攻来,好像是跟我有什么深仇大恨似的。终于,我的援军到了,只见爸爸手拿杀虫剂,带着口罩,把我叫了出去,然后把我的房间喷了杀虫剂。
过了一段时间,我回到房间后,发现地上有许多死蚊子。我高声大喊:“胜利了!胜利了!”
灭蚊行动,大获全胜!今晚终于可以睡个安稳觉啦!