描写动作的作文
哗啦啦……”小溪的水哗哗地流着,我刚送了妹妹去练钢琴,嘴里哼着歌,蹦蹦跳跳地来到小区里的小溪面前。小溪中间用石砖铺出了一条小路,小区的人们都喜欢通过石砖走到小溪的另一边,跟走搭石差不多。我刚走到第三块石砖的时候,石砖突然摇晃起来,我一下有些站不稳,急忙跳到了岸上。幸好我反应敏捷,跳得远,要不就成“落汤鸡”了。
我继续向前走着,突然,我停止了步伐,心想:万一一个老人没站稳怎么办?万一一个小孩没站稳,掉进水里怎么办……我急忙往回走,来到小溪旁,心里松了口气,幸好还没有人在上面走。我连忙将石砖放稳,又找来几个小石子,放进石砖的缝隙里。我在上面踏了几个来回,发现非常平稳,这才放心地回了家……
这只是一个轻微的动作,却帮助了许多人。我相信,只要有一颗助人为乐的爱心,就一定能够帮助更多的人!