我的感动作文
看!我们朝思暮想的星期五又向我们挥着手走来了。我心里是那样的激动,想到马上就可以吃到妈妈亲手做的美味佳肴,口水就不禁要流出来了。我箭步如飞的踏上回家的路。
刚临近大门口,首先映入我眼帘的还是妈妈奸正在忙碌的身影。刹那间一股暖流涌上心头。我不禁大声叫道:“妈妈,我回来了!给我留的饭呢?”妈妈扭过头看看我,脸上露出了甜蜜的笑容:“看你,都这么大了,还和小时候一样,一进门首先操心的就是嘴巴,去,饭给你热在锅里呢!”我眉头一皱,一只眼闭着,另一只眼斜着望着妈妈调皮的眨巴眨巴着,妈妈笑的更开心了。
吃过妈妈亲手做的美味佳肴,心里甜丝丝的。晚上,我很早就睡下了,是为了怕父母发现我感冒。又得压迫我与药作伴。不料到了夜深人静的时候,我开始不停的咳嗽,而且越咳越厉害,我强忍着,努力的忍着它,最后甚至躲在被窝里。
刹那间,我听见“咚”的一声,我探出头,一束微弱的光从眼前扫过。“是谁?”我大吼一声,说时迟,那时快,那束光迅速就消失了,屋里又恢复了先前的平静。大概是我的幻觉吧!我自我安慰着,因为此时我的心在砰砰直跳。
过了十多分钟后,又依稀听到像落叶的声音,这不得不让人怀疑:是不是小偷?应该不是吧?人走路不可能这么轻的。我又一次自我安慰着。尽管如此,我的心还是开始颤抖。我不敢起来看个究竟,于是又胆怯地钻进了温暖的被窝,继续进行着我的美梦,偶尔还伴随着几声咳嗽。朦胧中,那声音又钻进了我的耳朵。不对!声音越来越大了,是不是老鼠?但又像是锅铲碰撞的声音,小偷,一定是小偷!而且是不知天高地厚的小偷。我鼓起勇气,用右手轻轻拍拍胸口,穿上衣服,小心翼翼的从门缝里瞧去。我惊呆了!天啊!“妈妈!你怎么这么早起来做饭嘛?现在才三点多,灯也不开,我还以为是小偷呢!吓了我一身冷汗”。妈妈听到了我的声音,立刻转过头,脱下自己的外套,为我披上,我被妈妈推回到了床上,妈妈又用厚厚的棉被把我包裹得严严实实,并嘱咐我:“千万不要下来,外面很冷,等我把姜汤熬好了,我再来叫你,啊?”妈妈回避了我问的问题,转向走进厨房。很显然,这么简单的举动我现在才明白,妈妈怕打扰我们休息,故意不开灯,我又悄悄地躲在门缝里默默地看着妈妈:妈妈的头发乱篷篷的,留着黑眼圈,裤子被水浸湿了,鞋子也沾满了泥土,我陷入了沉思。
当我正准备开口时,爸爸从房间里走出。他揉着朦胧的睡眼,一边打着呵欠一边问:“她妈,你刚到后面地里去干嘛?我还以为是小偷在偷挖我们的姜呢!原来是你,你是不是摔了一跤?啊!”“小声点!别让孩子听见”我顿时明白了,全明白了!尽管我努力忍着咳嗽声,但还是被妈妈的“千里耳”听到了,原来她一直没睡觉,冒着漆黑的夜晚给我挖姜、熬姜汤。想到这里,我的眼泪再也忍不了,我飞奔过去,夺下妈妈手中的勺子,紧紧地抱住了母亲,眼泪像断了线的珠子一样直往下落。妈妈用她那双粗糙的手替我试去了脸颊上的泪珠。在此时,我还是不顾一切地抱住妈妈,眼泪越流越欢,滴在妈妈肩头,妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,说道:“芳芳,不要哭了,快把这碗姜汤喝了。”我抬起头,凝望着妈妈,妈妈那慈祥的面孔略带些皱纹,眼边有些明显的黑眼圈,可我却觉得格外美丽。我用心品味着这碗爱的姜汤,味道是那样的鲜美!
妈妈的付出,给了一种莫大的幸福,虽然并不是每位母亲都是圣母,但儿时关于真善美珠故事,少时为人处世的谆谆教导,以及那每时每刻都令我感到温馨、感到骄傲的母爱将是我一辈子最可贵的财富。
“滴水之恩,当涌泉相报”,这是古训。是的,也许往事会褪色,但母爱的故事却永远都无法从我的记忆中删去。她是我的一生的感动!是永远都挥之不去的。
妈妈!我爱你!