我的感动作文
天空阴暗下来了,这天说变就变,气压低的令人烦闷。同学们和我却依然在体育场上踢足球,丝毫没有察觉。在奔跑时我们不知疲倦,结束以后,才觉得双腿如同灌满了铅水一般,汗水早已浸透了我那薄薄的衣服。离开时,我将带来的试卷夹在作业本里放入车篮中,慢慢的陪我同学走回家。
中途时的我们迎着这闷热天可贵的凉风,谈笑风生,偶尔用仅剩的体力嬉戏。我带着车走着,突然一辆电瓶车从我的面前呼啸而过,我吓得松开了手,自行车倒了,幸亏试卷在本子里没被吹散。同学们上来帮我把车扶好,拿起掉在地下的作业本,我感受到他们的不正经化为了对我的担心,心中很是感动,因为害怕作业再次弄丢,便让我的同学拿着,我扶着车。
走着走着,我们来到了岔路口,因为这里离一位同学的家不远,于是我们陪他走了回去。我们又返回岔路口,开始回家。我们两个人一个拿着车,一个背着画板(他学完画画过来踢足球的),就这样走着,风吹的更大了,地面上的落叶,塑料袋被风吹上了天,在空中旋转着。为了加快速度,我决定和他换着车轮流骑。
终于,我看到了希望的曙光,离家不远了!在一个十字路口,因为车辆来来往往,我们停下来了,我翻了翻我的作业。心中顿时一沉,两眼无神,原本喜悦的心情顿时消失,无力的身体似乎摇摇欲坠般就要倒下。我用尽全身的力量晃动自己的本子,两眼死死地盯着那本书,希望我的试卷可以从书中掉落,然而这一切不过是我自己痴心妄想罢了。我用低沉的声音说:“我们回去吧!我和老师解释一下!”的确,我的试卷没有找回的可能了。他却用坚定的眼神看着我,说:“我们原路返回吧,又不远。”“什么,你疯了吧!你腿不酸吗?!”“如果不去找,那就是真的没了,你还要找人复印重做。不是更烦吗?”我沉默了,的确,他说的不错,但是路程却不短。而且身体已经无力。再三思考后,我同意了,说:“那我们要快一点了,要下雨了。”我骑着车在前面扫视,他在后面仔细的搜寻着。天渐渐的下起了小雨,随着风的助威,如同小石子般打在脸上,身上。他连画板都没放下,一直背在身上。他仿佛不知疲倦般,帮我找着。他那原本并不高大的身影,一下子在我的心中有了位置。我也不明白他为什么那么执着的帮我找试卷。或许是因为我们是同学?又或者是担心我?或许又是因为我们的那一份友谊?
走过刚刚走过的路,看着刚刚看过的景物。除了因为小雨变得湿润,没有一丝变化,同样的也没出现我的试卷。“咦,那是我的试卷吗?”我自言自语道,那远方的一缕白色,如同一道曙光般,我抛下了他,急忙过去,看到之后却发现只不过是塑料袋。他和我也问过路人,皆说没有。我都想回去了:“风这么大,说不定已经吹飞了。”他却说:“没事,都走了一半了,再走走,找不到再说。”
我们又回到了那个岔路口,我去那位同学家,他选择更长的那条通往体育场的路。我骑着车,急忙寻找,每一寸土地都不放过,却依然没有试卷的踪迹。于是我赶过去与他会和。我心中依然带着份期待,看到了我,他摆了摆手。我很绝望,觉得自己怎么能把试卷弄丢呢。我在马路边找着,他在人行的路上走着。我骑着车,看完了一路,没有找到。当我返回的时候,他举着我的那几份试卷,我的眼镜不仅外面沾上水,就连内侧也沾上了水,不过,这是泪水。有高兴,有激动,但更多的是感动。
我们迈着步伐回去了,这是第三次看到一样的景色,但三次的心情却也各不相同。这次的我们,被汗水和雨水浸湿了,这次的我们被雨打着,被风吹着,身体上感到阵阵凉意,但这却远远不及我心中的暖流,更是丝毫比不上我与他之间那份珍贵的友谊!