我的感动作文
人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是重逢;是探险,也是寻宝;是眼泪,也是歌声;是关心,也是感动。
——题记
在我们成长的过程中,感动,必不可少。那是一种美丽的疼痛,也是一种自我的救赎。
春·花香
用感动为春揭幕,以无声让爱延续。
乍暖还寒的春季,天气像小孩子的脸,说变就变。某夜,我拥被而眠,被一阵说来就来的寒风吹醒。正准备让干凉的身体回到被子的怀抱,可爸爸却开门突然进来,我连忙换个姿势,假装已经进入梦乡,但眼睛沉迷成了一条缝,观察着整个房间里的一举一动,还不时传来楼外迎春花的气味儿。爸爸帮我完成了刚刚未完成的心愿,转身离开了房间,那时我的心中涌来一阵暖流,我忽然明白了父母对我那深沉的爱。
是的,我在成长中学习感动。
夜来香,我虽看不见你的花朵,却嗅到了你的芳香。
夏·雨伞
当夏雨从天而降时,你会想到的一定是雨伞,用雨伞感动世人。
那天下午放学,我站在教学楼下迟迟不肯往前走,是的,我缺了把雨伞。在几分钟的等待后,我看见了一个熟悉的身影向我快速奔来。走近些,我看到他满脸的雨水,湿淋淋的衣服……“对不起,我没带伞。”哥哥一脸自责地说道。可还没有等我回复,他就将他的外套披在我身上,自己又淋在雨中。就是这样,两个小孩奔跑在了雨中。回到家后,哥哥的衣服全湿了,但他还是想到先给我擦头发,害怕我着凉。那时,我的心中下起了雨,想起哥哥做的那些事,才明白,原来他就是那一把大伞。
是的,我又在成长中深受感动。
心中雨,我虽然听不见你的声音,却感受到了你对我的滋润。
秋·明月
月亮尝试着欣赏人间的美景,它因此变得圣洁无暇;我尝试着拥抱带“刺”的母爱,我因此学会理解妈妈对我的爱。
月亮裹在厚厚的云层里,月光愈发轻,冷冻的让人只想打哆嗦,我坐在餐桌旁,独自生着闷气。“今天怎么又是这样?每天都做着同样的饭菜,您没有吃腻吗?”我生气的大吼道。我径直向大门走去,只听“咣当”一声,大门关上了。我向楼下走去,没有吃饭的我坐在清冷的月光下,肚子因饥饿而怒吼着。思考片刻后,我慢慢向回走去,路过旁边儿有一家面摊,我竟饿的直流口水。摊主是一个老婆婆,见我那直勾勾的眼神看着面馆,于是就问我:“小朋友你带钱了吗?”“没有。”于是那个老婆婆便请我吃了一碗面,我当时非常感激她。吃完后,他明白了事情的前因后果,对我说道:“我就请你吃了一碗面,你就这么感谢我,你的妈妈为你做了十几年的饭菜,你为什么不感谢她呢?”我听完后,很是惭愧,立马回到家,借着清冷的月光去尝试拥抱带“刺”的母爱。
夜空月圆愿圆圆,月儿圆圆愿千回。
是的,我在成长中收获感动。
床头月,我虽感受不见你的柔和,却看见了你对我的爱。
冬·梅花
看着那一片片飘落的雪花,我落泪了。不知是迷茫还是感动?因为那心久久不能淡定,无法自拔的怀念。枝头的梅花朵朵冷艳幽芳。
那年冬天,枝头的梅花开得越来越艳,我和妹妹出去玩雪,无意间看见一个衣着单薄简陋,上面还有漏洞和泥土的乞丐在路边冻得瑟瑟发抖。突然走来了一个中年男子,将自己的大衣脱下来,递给乞丐,然后以最快的速度向家跑去。这一幕不知怎么的就突然在我的心中烙印下来,我深受感动。梅花的缕缕幽香再次沁人心脾。雪虽冷,但是只要有一颗温暖的人心,这个冬天不再冷。
是的,我在成长中收获感动。
枝头梅,我虽触不到你的冷艳,却嗅到了你的幽香。
愿成长,落落大方,枯木逢春,不负众望。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
后记:四季,春花,夏伞,秋月,冬梅。感动很简单。