难忘的活动作文
今天,我们学校要举行一次特殊而有意义的活动——护蛋行动。老师说这只蛋必须随时随地带在身边。
早上,我叫妈妈给我准备了一只生鸡蛋。我用餐巾纸把鸡蛋小心翼翼地包好,高高兴兴地上学去了。
走进教室,我看见同学们也都带了鸡蛋,每个人的情绪似乎有些激动。大家都不时地掏出兜里的激动又摸又看,真像一位位尽责的母亲,细心地照看着自己的孩子。跑的时间到了,我的心像钻进了一只兔子似的怦怦地跳个不停,心想:鸡蛋会不会碎呀?我暗暗地对自己说:“一定要保护好鸡蛋。”跑步开始了,大家竟不约而同地放慢了脚步。他们有的一脸紧张又害怕;有的自言自语;有的紧紧地捂着口袋,生怕这个蛋从口袋里跳出来……我更是觉得自己又紧张又害怕,一只手一直没有离开过这个口袋。十分钟的晨跑似乎变得十分漫长。直到跑完了晨跑,我这才长长地舒了一口气。就这样,我熬过了上午。又熬过了下午,终于成功地保护了我的鸡蛋,高兴地一蹦三尺高。
这次的护蛋行动,让我深深感受到了护蛋给我带来的困难。辛苦和喜怒哀乐。一天的护蛋如此,可妈妈却整整护了我十年,这十年她该付出多大的心血啊!以后我一定要好好学习,孝敬妈妈,以报妈妈的养育之思。