秋高气爽,我和妈妈一起参加一个有关于水稻的活动。
最令我难忘的就属割稻子、甩稻子和扎稻草人了。炎热的太阳在我们的头顶上煎烤着我们,而我们每个人都干劲十足,割稻子割得热火朝天。我抓起一大摞稻草,然后拿着镰刀用力横砍它们的根部,可是稻草怎么就那么坚韧,怎么就砍不下来呢?这么锋利的镰刀怎么败给了柔弱的茎呢?原来,稻子不是靠砍下来,而是要把它们割下来,于是我试了试,哟!一割就割了下来,后来我越来越熟练,割下来的稻子也越积越多,我们团队另外两个双胞胎姐姐,她们一家子全部出动,一片茂密的稻田瞬间变成了只有稻根的荒地。稻子割完了,就要开始甩稻子了,“噼里啪啦,噼里啪啦……”甩稻子的感觉特别爽,稻子像子弹一样四处飞溅,简直像下了一场稻子雨,我们都使出了全身的力气用力地的敲打。稻子甩完了,我们团队马上合作起来扎稻草人。我们的稻草很多,我负责传递稻草,还给他们出主意,他们有的扎稻草,有的给稻草人穿衣服,还有的在给稻草人装饰。双胞胎姐妹说:“我们的稻草人是女特警!”别人都来称赞我们的稻草人非常漂亮,最后我们还拍照留念。
我拿着一袋新鲜的稻米,想留着等爸爸回来一起吃,因为自己参与劳动的米是最香最好吃的。