被自己感动作文
5月12日12:28分,四川省汶川县发生里氏8.0级特大地震,在这场突如其来的灾难里,涌现出许许多多可亲可敬的平凡人,今天我要讲述的就是其中一位,一位值得我们敬佩的交警.
在这次地震中,有一位交警,自从通往汶川的道路开通后,他就一直坚守在自己的工作岗位,没日没夜地为疏通这条生命先而奋斗着他每天总是不知疲劳地忙碌在前线,他那高大的身躯总会出现在公路上可是,在这个铁汉子魁梧身躯的背后,竟是一张如此孤独的脸因为这位警察包括妻儿在内的9名亲人在地震中全部遇难当他得知这个噩耗后,并没有立刻驱车到距他只有几公里处的事发地点,而是含泪回答了一声“哦,知道了!“,就马上投入到工作中,连亲人们的最后一面也没见着!尽管如此,他的工作效率没有打丝毫折扣,反而为更多老百姓的生命加倍努力着.
虽然心中如同有千万把锐刀在割着,但这位警察却从未在同事或其他人面前流过泪,平时人们看见他,同总是一个铁骨铮铮的硬汉子,看不出一丁点柔弱每当看到别人一家三口其乐融融的样子,就会回忆起以前和家人在一起的温馨画面,眼里总会涌出泪水每当夜深人静时,他会小心翼翼地拿出家人的照片,一边默默流泪,一边为他们祈祷——去天堂的路,一路走好!
谁也未曾料到,万众期待的2008竟然充满了如此多的坎坷与磨难,但是事实终将再次证明,中国人是打不败,压不跨的,因为我们有着英雄的13亿人民!一颗很小的爱心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的灾难除以13亿,都会变得可以承担在整个抗震救灾的过程中,中国人民身上散发出的人性的光芒,必将指引我们走向光明.2008年,中国人将被自己感动!