文字是我国伟大的传统文化,文字让我们的生活丰富多彩。但是,有的人文化知识贫瘠,文字被他们滥用,就有了“错别字”一词了。
走在大街小巷,你注意过那些店铺的名称了吗?如果有,你发现那些店铺名称的错别字了吗?我走在大街上时,常常注意那些店铺名称中的错别字。比如包子铺的店名“真好吃”的“真”中间就少写了一横。别小看了这一横,少了这一横,这个字就不是字了!
有的饭店的名称更是错误百出,“老四饭店”的“店”字上面的点写成了“?”,搞的字不是字的,“明伟超市”的“伟”字上面多写了一点,就是因为这些点点滴滴的错误,我们伟大的传统文化被一点一点的侵蚀,最终,我们会失去这项伟大的文化!
文字是我国人民的语言传播的一大关键。有了文字,我们才能传播信息,否则,如果只靠双手传播信息的话,那该是多么的枯燥无味啊!
为了我国文字这项传统文化的延承,一定要好好学习,好好应用文字,不要让它失传。因为,有了它,才有了我们的知识,有了它,才有了我们的生活!