今天是一个风和日丽的日子,我们全校师生去石燕湖生态公园,我高兴得一蹦三尺高。我兴奋的地到学校,等全班同学到齐了之后,我们就上一辆豪华车去目的地了。
到了石燕湖生态公园,我看见了一片绿油油的草地,还有花红红绿绿的,宛如蒙古大草原上的蒙古包的缩图。草地的后面是一片树林,绿油油的,像穿着绿衣裳似的。我们来到竹林,远看竹林郁郁葱葱,重重叠叠,望不到头。
当我喝完水,正要扔垃圾时,有一个人捡起地上的垃圾,放进垃圾袋里,对我们说:“请你们爱护卫生,当祖国的好帮手。”我们听了,感动得都要哭了。
吃中饭时,我发现有一个同学乱丢垃圾,我一把抓住他:“把垃圾捡起来!”我大声说。开始时,他对我的话不屑一顾,可我一直抓住他不放,旁边的同学也都愤怒的盯着他,她脸红了,赶紧捡起垃圾扔进垃圾筒,我学了,同学们也笑了。
风景秀丽的石燕湖给了我们美好的享受,我们更应该回报她,珍爱她。