1月1日晚,杭州环境集团举办20xx年迎新环保主题party,我作为浙江小记者站小记者代表受邀出席。一走进会场就看到一位爷爷身边围满了人,走近一看原来爷爷在教大家学做环保小物品,一张广告纸到了爷爷手一下就变成了一个收纳盒,真棒!当然我不会放过采访这样的环保达人,”爷爷,您好!我是丁健桁,现在我能采访一下您吗?”
爷爷推了推眼镜笑咪咪的说:“当然可以,你问吧!”
“爷爷,您叫什么名字?今年高寿?”“我叫张根华,今天已73岁了。”
“您是怎么想到做这些环保小物品的?”
“我退休后在家没有事做,又发现身边有这么多的可以再利用的废物,所以动动脑子慢慢的捉摸出来的。”
张爷爷我们都要向你学习,做一个地球的环保小卫士。
在置换活动中,我用亲手写的“福”字换来了一个心仪的水杯,其它小记者也各自换得了喜欢的物品,大家都非常高兴。接下来的拍卖环节就更热闹了,艺术家捐赠的艺术品一件件都被热心人士高价拍走,拍卖所得捐助环保事业。
最后我们又采访了杭州环境集团的张书记,她是一位做了20年垃圾事业的专家。
“张书记,您好!今天很高兴能来参加你们这个活动,现在我能问您几个问题吗?”
“你们能感到高兴就好,那你问吧!”
“张书记,您觉得今天的活动成功吗?之后还会举办吗?”
“今天的活动非常成功,想不到有这么多的各界人士关心和支持环保事业,这使得我们更有信心去做好这份工作,让更多的人来了解它, 以后我们会多多开展这样的活动,也会让小朋友们来参加,边玩边学习。”
“谢谢您,接受我们的采访。”
经过参加这次活动让我了解到环保的重要性,每一件不起眼的垃圾经过我们的双手也许会变成一件艺术品或是一件再次可以利用的日用品。