环保行动作文
沉睡了一冬的春天醒了,朦胧中她看见白色垃圾把树装扮成了一个个花花绿绿的七彩树。大街上到处是垃圾,寒风一吹,把垃圾、树叶吹的到处乱飞,空气像米糊一样浓,垃圾像山一样高。
太阳把阴沉的乌云撕开了一道裂口,把光照在了大地上。这时,来了几辆垃圾处理车,从每辆车上分别跳下几个人,把那一座一座的“垃圾山”移走了。不远处,更多的人们纷纷拿起铁锹。扫把,把地上的树叶、碎纸和白色垃圾分类后,倒在垃圾车里。冷风也好像在帮他们,把树上的塑料袋也吹刮了下来。看到这一切我很高兴。在校园里,我看见小朋友们都热火朝天地打扫卫生。有捡纸片儿的,有扫地的,有打水的……个个头上挂满汗珠。脸上堆满了笑容。
小朋友们,从自己做起,以身作则。保护环境,美化我们的家园,让环保多多的行动起来吧!