第一次领会“光盘行动”,要从一件小事说起。
一天,我们一家三口去餐厅吃饭,在餐厅门口看到一个很大的广告牌,上面写着“光盘行动”四个大字,进入餐厅发现每张桌子上都有这个广告语。我疑惑地问爸爸妈妈:“光盘是指放在电脑光驱里的光盘吗?我怎么一张也没看见”。话音刚落,爸爸妈妈“扑哧”笑出声来,爸爸认真向我解释:“光盘行动是指吃饭时不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的东西打包带走。”妈妈接着说:“宝贝,记得杜绝浪费,光盘行动哦!”我点点头:“就是老师说的‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’呀!”
这一餐,我吃得格外认真,我们一家人把桌上的饭菜吃个精光。我一定要把这优良的美德发扬下去,还要向身边的小朋友宣传“光盘行动”!