爸爸给我讲了这样一个故事:几年前,在西雅图残疾人运动会上,在百米速跑的起跑线上,整齐地站着九位参赛者。他们都是一些身体或智力上有缺陷的孩子。
随着比赛的一声枪响,九个孩子都跑了起来。虽然他们都不是速跑,可是他们都满心欢喜的跑着并争取获胜。突然,其中的一个小男孩在跑道上跌倒了,他坚持爬了起来,可是又跌倒了,连续好几次,男孩子终于哭了。其它八个孩子听到哭声都放慢速度停了下来,无一例外。
这时,其中一位患有“恐低症”的孩子弯下腰来,在那个男孩子的脸上轻轻的吻了一下,说:“这样会让你好受些。”然后,九个孩子手挽着手一起走向终点。
此刻,看台上所有的观众都站了起来,掌声和欢呼声一浪高过一浪,持续了将近十分钟?人们被深深的感动了,我也被感动了。
是啊,我们都生活在被爱包围着世界里,我们都享受着爱,同时也应该奉献出爱。就像那首歌唱道——只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!