早上天气晴朗,我们来到西湖文化广场,参加“七一”献血活动。突然,天公不作美,下起了倾盆大雨,但是来献血的人仍然很多。
我看见爸爸先填了一张表格,然后测量血压,再测血型,最后才来到献血车上献血。在广场上献血的人,真是人山人海啊!
我怀着好奇的心情来到献血车上。在车上我看见了一位工作人员在盖章,于是我就上前问:“阿姨,我能帮忙吗?”阿姨微笑着点点头,我坐在桌子旁边,帮阿姨盖章和传递血袋,她还说等人走了帮我验血型。在献血的叔叔阿姨们微笑的看着我,有的叔叔对我竖起大拇指,有的叔叔连声夸奖我,还有的阿姨对旁边她的孩子说向我学习。结束前,阿姨真的帮我验血型,没想到我竟然是A型血!
这次活动让我知道了人们为什么要献血:因为献了血,可以帮助要用血的人在紧急时刻挽回生命!我还知道了,只有身体健康,没有疾病,年满18岁到55岁的人才能献血。长大以后,我也要像爸爸和来献血的叔叔阿姨一样,来参加献血。