今天早上,大巴车载着我们来到雪乡,在雪乡的第一个项目是——滑雪。
我们去的滑雪场是亚布力滑雪场。据说那里是亚洲最大的滑雪场,举办过好几界运动会。
我穿好了滑雪鞋,拿好了滑雪杖,就准备去滑雪了。第一次因为没掌握技巧,所以滑了一半就摔了个底朝天。
我从别人的教练口中听到:“滑雪的时候,滑雪板要形成一个‘八’字,不然就要摔倒。”于是,我想这样试一试,果然不出所料,这次滑得很顺利。完了,前面有一个人,我要是撞上他就不好了!于是我就想:转弯我不会,那就刹车吧。我试了一下刚才的犁式刹车法,我还没停牢,就已经摔倒了。
犁式不行,我就试了一下平行式的刹车。我虽然刹牢了,不过因为刹车冲击力太大,转了一个身。
摔了几次跤以后,我明白了一个道理:即使是玩,也要不断尝试,不断努力,才能玩出水平。