终于轮到我值日了,我兴奋的想到。
下学了,我的耳朵像雷达一样搜索着妈妈的脚步声,我又到外面瞧了瞧!只见妈妈还没来,便赶忙用湿布子擦了擦黑板,又把椅子放在桌子上。哎呀!真累,我心想到:要不然等妈妈来了,让妈妈打扫吧,但我又转念一想,妈妈回家还是要做家务、煮饭,于是我又扫了地,啊呀!扫地真累,我一会儿汗如雨下。妈妈终于来了,她汗流满面,但妈妈并没有休息,就帮我拖起地来,只见妈妈拖起地来很慢,但很细,她连一个小小的角落也不放过,擦完地后,妈妈又把椅子从桌子上搬下来,只见妈妈费力的样子,我十分心疼,最后我和妈妈还还摆了桌子,妈妈摆桌子时很专心,她不会让前、后两排的桌子歪一点点。看着干净的教室,我开心的笑了。
啊!我终于值完日了,我和妈妈拖着疲惫的身子回了家。