七年级感动作文
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。我弯腰,拾起,这是一位好朋友送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥的没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字-感动“的确,我们的心一次不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过他,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无处不在,无时不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你盛一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,那怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动......
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于他们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。红尘有爱,人间有情,我们又有什麽理由又让庸碌盟主我们的眼睛而无法感受感动的滋味?
感动是什麽?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动是什麽。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯洁而又宽敞。
感动,如令人心动的白雪。领略白雪,我们的内心安静而平和。
当世上已无感动的足迹的时候,那他也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把她心从泥泞中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载着足以让我们回味一生的感动吧!