七年级感动作文
是夜,月明星稀。
蝉声阵阵不绝于耳,夜色染墨,星子闪烁。我早已睡下,伴着月色入眠,由于天气闷热,被子早不知被踢到哪里去了。没睡多久,便就又有些清醒了,在半梦半醒的状态下,整个人,有点懵懂。
依稀感觉到门外有些动静,极轻极静。瞥见门把手被小心翼翼地握住,慢慢地,慢慢地往下压着,几乎听不见任何一点声音,很是细切。像春蚕在咀嚼桑叶,像置身于一个空寂的山谷。终于,门扉缓缓地,先是打开一条缝隙,然后再稍微推开一点,似乎是不想让外面的光线透进来。我细眯着眼,望见门外伫立着一个纤细的身影。微暖的灯光使她的周身泛着一圈柔和的光辉。她放慢脚步,轻轻地走过来,仿佛踏云而来。我赶忙闭上眼睛,装作熟睡的样子,但心中已明了,那是妈妈。她稍屏住呼吸,尽量让自己的动作更加轻柔。
她提住我被子的一角,再捏住另外一角,极尽谨慎地将被子拉拉高,盖住我的肩膀,又掖了掖被子。顿时,我心中一暖,甚至可以感觉到,她的眼中有着满满的慈爱溢出来,化作千万缕清风,抚平我烦躁不安的心。她直起弯下的腰,释然似的悄悄呼出一口气,欲要转身离开。而我的心中,早被感动占据。回想起早上,由于妈妈准备的早餐不合我的心意,我还因此责怪妈妈,而忽略了她受伤的神情。这时,仿佛有无数个小人在我的脑海里谴责我。微微睁开眼,却见妈妈脚步倏地一滞。我怔了一下,眼继续阖着,听见妈妈重又转过身来,不放心似的又压了压被角,这才离开。一样轻的脚步,一样轻的动作。看见妈妈的背影,带着沧桑和温暖,门外模糊的灯光将她的身影映衬在昏黄的灯光下。
听见时钟“滴答”,鼻头竟微微泛酸,泪光中注视着妈妈的背影,抬脚,轻轻踩着地面,另一只脚缓缓尾随其后,该是有多么的小心!她黑发染金,不奢华,不耀眼。看到妈妈的背影渐渐模糊,我强忍住泪,生怕她察觉。心里,像是有柔和阳光照耀,裹上一层最质朴,最纯粹的暖。
夜,更浓,星,更亮,明月清辉洒向大地,悄然镀上一层银边。晚风裹挟着丝丝缕缕的醉暖气息,直达心灵深处。
那一刻,永伴我入梦,铸就一个满载感动的梦乡,甜蜜而又美好。