第一次心动作文
无论是易于动情,还是铁石心肠,人肯定有过动心,流泪的时候。我也一样动过心,而且还不只一次心动,流泪,我深深的映在脑海中。
那是一个风和日丽的上午,我和同学们在玩,我的一个好朋友在玩,我的一个好友――霜,却在教室中看书,我走了过去,弄了他一下,本想和他开个玩笑,可他却一下子冒起火来:“干嘛呀,你吃多了没事干呀。”我也是一个争强好胜的人,由他这么一说,我可不就也吵了起来。就这样,这次吵架一直僵持了下去,后来,我和他又开始了冷战。
因为我一直惦记着这事儿,所以老师讲的课我一律没听。这样一直下去,成绩也慢慢的开始下划。
这不,还没过多久,又来一事儿,也许是我太顽固,把简单的事搞的那么复杂。
刚一下课,霜缓缓的走到我面前,说:“韬,请教一下,这道题……”“哗”,本子还没拿到我面前,我就一把,把本子打到“十万八千里”外。这一打,让我们之间的冷战开始结冰,一下子降了温,从那以后,我俩再也没说一句话。在我一直不听课的情况下持续了一个学期,在期末考试中,我失败了,但霜却考得不错,我不懂,真的不懂。
那年暑假,我感到好漫长,可能是因为那件事,我不明白,也不想明白。
一天,当我正在看电视时,“叮铃铃”门铃响了。我开门一看,呀,是霜,为什么,我愣住了,他也愣了一下。终于,他开口了:“对不起,韬,一切都是我的错,这次你没考好,我来给你补一补……”他还没说完,我的泪水悄悄的流进了我的心中,我俩彼此好像都能听见对方的心跳。
就这样,我们和好了,这件事会永远在我的心中,这也让我知道泪水是纯洁的,能冲刷一切难过的事。