故事发生在那个阳光明媚的午后,那年我六岁,有一天我差点从阳台上掉下去。
那天,爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶也要出去干活了。他们怕我到处乱跑就把楼上的门给锁上了。起初我就在客厅里看电视,可是过了一会就感到非常无聊。我在家翻箱倒柜,希望能找到一些好玩的东西。可是奶奶把一些危险物品都藏了起来,但是他们忽略了一个重点,阳台。
我把阳台的门打开,看看楼下有没有人。如果有就请他们帮我开门,如果没有就只能接着看电视了。因为阳台的围栏不是很高,所以我想用手撑起来向下看。结果,我一个跟头栽了下去,我下意识的捉住围栏,睁开眼睛,还好我没有掉下去!我的手牢牢捉住了围栏。
我看到在我的左边有两跟铁杆,就想:“我可以一点一点的移过去,然后踩在铁杆上慢慢往下爬,那样我就得救啦。”我动了起来,在我往铁杆那边爬的时候,手臂上有两处地方被划伤了,我拖着受伤的手臂接着行动。
过了几分钟,我终于踩到铁杆啦,我重重地叹了一口气。低头一看,天啊!我好像站在悬崖的边缘,不敢往下看的我闭上了眼睛。我又试着往下爬,可是,我的双脚像棉花糖一样没有力气。
我无助的哭了起来,越哭越凶。我的哭声把邻居引了出来,他们看见在阳台上哭喊的我,急匆匆的跑了过来,费了九牛二虎之力才把我救下来。他们帮我把伤口消了毒,并包扎好了。
一直到现在,我的手臂上还留了一块疤。每次看见那块伤疤,那天的情景就历历在目。