写动作的作文
每当我们下午放学回村的时候,老远就会看到一个小女孩在路灯下,独自走来走去。听说她随爸爸,姐姐一起住在三叔家,好像他爸不经常在家。姐妹俩的日子很艰难,过着有上顿没下顿的苦日子
有一天,我去小卖部买文具,看见店主的女儿扔掉一截火腿肠,那个小女孩看见了就走过去,蹲下身弯下腰,捡起来,正要吃时,没料到店主的女儿突然跑过来一把抢了那截火腿肠,并且还大声嚷嚷道:我的,是我的,是我的。”她咬了一口,可很快又把它扔掉了。
那个可怜的小孩又看了看店主的女儿,确信她不要了。就赶紧跑过去,捡起它含在嘴里。她还用手护着,左瞧瞧,又看看,好像护着什么宝贝。不知怎么回事,忽然店主的女儿,抓起一把沙子,猛地向这个小孩扔去。可那个小孩并不还手,只是用自己的身体挡着,唉
看到这些,我心里很难受。我不明白,为什么店主的女儿明明不吃那火腿肠,却又不让那个小孩吃呢?她的爸妈为什么生她们又不管呢?难道他们不知道冬天孩子们需要御寒?
孩子们需要吃饭,需要父母的爱吗?
这个小女孩还真可怜啊!有父母爱的孩子真幸福呀!
写动作的作文13
上午上数学课的最后一节是做作业,老师在黑板上出了几道大小比较,和计算问答,我慢吞吞的写着,许多同学都交了。我想:有不是测试,我把字写的最好,正方格也用尺子慢悠悠的画到最好。像书上的字体一样!下课了,就剩下几个没交了,老师开始催我们快做!妈妈来接我回家吃午饭看见我拖拖拉拉的不着急,可气坏了我的妈妈妈妈当着老师和同学的面痛骂了我一顿",要是考试,你起码是倒数几名,班上大部分都交了,作业只要整洁规范就行了,不是叫你在作业上练习字体!你有不是不会做,怎么课堂作业也不性急,最后只剩下三个,有不是要你刻作业!"妈妈皱着眉,脸上露出实在受不了我的表情,看见妈妈这么伤心失望,我快速的教给了老师。虽都对了,可妈妈发怒了,又滔滔不绝的骂我,我哭了知道自己做错了。只剩下一个没走了,我和妈妈走出教室时,妈妈嘴里还在教训我,正好碰到了我的语文刘老师,刘老师问清原因后,要我改掉慢"毛病"
的确,我要努力改掉这动作慢的坏习惯。难!也要努力的克服缺点!