羽毛球动作作文
今天,是我第一次学羽毛球,也是我第一次认真地接触羽毛球。
下午,我和外婆、妈妈一起去体育馆学羽毛球。教我的老师姓祝,我叫他祝老师,祝老师很高,很强壮,还很和蔼。
我先做了热身运动,然后拿了一个羽毛球拍。首先,老师教我们正确握拍,打好基础才能挑战自我,我把手握在球拍上,虎口对准球拍的一条棱,中指和食指保持距离。接着,祝老师教我们颠球,我把球平稳地放在球拍上,然后快速一颠,一次、二次、三次……
最后,老师教我们接球,他拿起一个羽毛球,扔给我旁边的男孩,可那个男孩等球都飞过他头顶了,还没把球拍举起来,我们都笑趴下了!我暗暗想:我可不能像他一样,闹笑话。轮到我了,我举起拍子,等待老师的发球。嘟!老师吹响了哨子,把球发给了我,哦,我站得太靠前了,只好踮起脚快速向后退,等球靠近我了,我猛的一挥拍,只听啪的一声,球被我打了过去,我高兴得一蹦三尺高,可正当我高兴时,只见球落到了祝老师的头上,大家又一阵哈哈大笑。
我想:打羽毛球真有意思,我要坚持下去!