羽毛球动作作文
我从小就有一个爱好,那就是打羽毛球,我打羽毛球是一流的。但是这都是靠我自己辛苦练习才得到得结果。以前,我老缠着爸爸陪我打羽毛球,但是爸爸说我打羽毛球的力气很小,而且技术不够好。于是,我暗暗下定决心:在暑假里,我一定要超过爸爸。暑假里,趁着爸爸开船出去的时间,我叫妈妈陪我练习打羽毛球,每天早晨练,晚上练,我的技术逐渐上升了。
功夫不负有心人,我打羽毛球的技术终于超过了妈妈,我高兴极了!当爸爸出海回来后,第二天晚上,我缠着爸爸陪我打羽毛球,起初爸爸用我打羽毛球的力气太小,技术也不好的缺点推辞,我说:“我的技术一日一日的上升了,现在已经超过了妈妈!我要向您发起挑战书!”于是,爸爸开始动摇了,到了最后,爸爸答应了我的请求。比赛采用的是换发球方法,一共有十球,某方先到十分,某方就获胜。裁判员是我的妈妈。我和爸爸便开始了“龙争虎斗”。
我首先利用发球权,忽而声东击西,忽而指南打北,忽而跃起重扣,忽而挥拍轻吊。迫于他疲于奔命,顾此失彼,列得爸爸气喘吁吁,在高超的球技也难以发挥了。调换发球权后,爸爸似乎看出了我的计谋,开始反攻了。他忽然挥拍来了一个“晴空霹雳”,那球似一道流星,“刷”地飞来。
我幸亏一个“海里捞月”把球救起。爸爸又一个“迅雷不及掩耳”之势,猛地用力一削,拿球忽高忽低,快不可挡。我心想:一旦失手,就前功尽弃了。我心如乱麻,想起了最狠得一招“快刀斩乱麻”。没想到,我竟然“歪打正着”,打了爸爸一个“必死无疑”。我去得了胜利。妈妈在一旁拍手叫好,爸爸走过来对我说:“几天不见,你的进步非常的快,和非常的惊人。
我一直都没有想过,你会这么厉害,真是令我刮目相看,连我这高手都认输了,你真是高手中的高手啊!”我听爸爸这么一讲,真是高兴地一蹦三尺高,开心地笑了。
我爱羽毛球!