羽毛球动作作文
今天,吃完晚饭后,妈妈说出去活动一下。我和姐姐一眼看见了羽毛球拍和羽毛球,就说:“我们来打羽毛球吧!”
其实姐姐的技术还没我厉害,因为很久没有打,我好像技术不如以前了,但是我觉得我肯定能打赢姐姐。
第一局
姐姐先发球,我接到了这个球,打了过去。姐姐也打了过来,但姐姐用力过猛,把球打到我后面去了。现在是1比0了,我很不服气,于是我用了同样的战术猛力一打,但姐姐接住了这个球,又把它打到了我后面。现在已经是2比0了,我叫她不要打到我后面,不要用力过猛。又开始了,我把球发了过去,姐姐接到了打了过来,我又打了过去。结果羽毛球从她球拍旁边飞了过去,她没有接到这个球,我总算得到了一分。现在是2比1,我开心得差点跳起来。之后姐姐趁我还在笑的时候就把球打过来,我没有接到这个球,心里想:唉,还真是“骄傲使人落后,谦虚使人进步”呀!就这么打啊打,在18比17的时候,我觉得我可能不行了,我现在还比姐姐少1分呢。结果姐姐打了过来,我还回去,她没有接到,18平了。打呀打,姐姐已经19了,结果,最后一球我没有接到,姐姐赢了。
第二局
这次我先发球,我打了过去,快要到地面的时候,姐姐一个铲球把球打了过来。我一看见那个球,赶紧拿起球拍就准备打,没有打过线,姐姐得1分。现在是1比0,和上一局一样,我抓起球来就往前打,结果姐姐没有接到球,球从她球拍旁边又飞了过去,这次我没有哈哈大笑,看着她手中的球准备接。球被打到了我面前,快要落地的时候,我也来了个铲球,结果没有铲起来。看来是我反应太慢了,我抓起球又打了过去。姐姐并没有接住这一球,球还是从她球拍旁飞过去。就这样,我们一直打啊打,已经打到18比19了。我觉得我就要赢了,结果姐姐又没有接到我的球,球从她球拍旁飞了过去,这一局我赢了。
就这样,我们打完了第三局。姐姐赢了两局,我只赢了一局,她获得了最终的胜利。虽然我失败了,但我还是很开心。因为我能坚持到底,敢于拼搏。