今天是一个天气凉爽的星期五,我来到社区里帮阿姨们挂灯笼,准备迎接即将来到的元宵节!
首先,我来到社区里组装灯笼,我俩只手各拿了半个灯拼起来,再把灯泡放进去,接着把电线头粘在灯泡的顶端,最后把盖子转紧,
大功告成!我又做了十来个,当我正要提着灯笼向中心花园进发时,我突然听到施羽桐在叫我,我回头一看,施羽桐和鄢文琦已在我眼前了。我叫她们赶紧去抢几个灯笼提到中心花园。说完,我又拎着十几个灯笼快速地跑向中心花园。不一会儿,他们俩也拿着一大堆灯笼来了。我放下一大把灯笼,又去社区里拿,施羽桐和鄢文琦也跟着我一起当“搬运工”。我们气喘吁吁地搬完了所有的灯笼。又投入到穿、挂灯笼的环节中。
先把一根铁丝穿在一个灯笼顶端的套结上,再穿过另一个灯笼底下的盖子缝,拧两下就行了。在按这样的方法串气六个红灯笼,挂在有“春”的铁杆上。就这样我挂了五六串在铁杆上!接着,我又去帮一些大哥哥拆河灯的包装袋,我拆的是一朵莲花、三只天鹅、两条大鲤鱼、一个福娃、一只海狮顶球,这些河灯可精致,可有趣了!不但颜色丰富,形态逼真,造型还可爱生动!实在令人爱不释手,叹为观止!
最后,我和施羽桐还有鄢文琦与花灯拍了几张照片,就回去了。我觉得今天是我参加社会实践活动以来最有意义的一天!