义务劳动作文
老师关照我们要做件有意义的事情,于是我们同学想到了捡垃圾。因为有的旧新村还是看得到满地垃圾,真是影响环境啊。
于是我们几个同学约定在一个阳光明媚的星期天,去老新村捡垃圾,到了那儿,我们带好帽子、手套,拿起准备好的环保袋便开始四处找垃圾了。我走到新村里面的草坪上,只见草坪上的垃圾都把草压住了。我们用钳子把一个一个垃圾捡起来。起初,我很愿意,原来捡垃圾是件小事,很容易、很轻松,随便一弄就行了。可一个小时过后,觉得太无聊了。后来,太阳照在身上火辣辣的,真不好受!汗水从脸上直流下来,好渴哦真想有块冰激凌吃吃。可回头看到其他同学也在坚持着,虽然满头大汗我也没办法了只好继续捡。
这时候,走着走着,在我脚旁出现了一堆狗屎,真恶心,我刚想挎过去,又想到:“早一点清理不是更好吗?”于是,我拿来扫把,把它扫到一旁的垃圾房里。接着,我又向前走去,在草丛里看到一袋子东西,我用钳子夹出来,几只苍蝇围着垃圾袋“嗡嗡”地边飞边叫,一看,原来是别人吃过的壳,一股臭气。我赶紧把它丢进垃圾里。好不容易地花坛捡干净,环保袋也给装满了。我们匆匆忙忙地把一个个垃圾袋扔进了垃圾箱。
干净的草坪上被我们打扫的干干净净,碧绿的小草在阳光下更加郁郁葱葱,散发着清香。我们第一次参加义务劳动,虽然已经精疲力尽,但还是很开心!