在生活当中,有众多的人、事、场景,让我们感动。有的只是一个投来信任的眼神或是一个鼓励的眼神或是一个乞求的眼神。有的或许是一个小场景中的小举动,就能让人感动万分。
一天,爸爸带我去买东西。刚走到一个闹市中,就听到人群中传来不知名人物用麦克风长着一首刺耳的歌。管他是谁唱的,我现在就想马上找到他,再告诉他唱得这么难听就不要献丑了。我和父亲随即,穿过人群寻随着声音找到了他。当我看到他是,我为之前的想法感到后悔了。他是一位失去双腿的老爷爷。那刺耳的歌声就是他唱的。只见他,头发凌乱,胡子邋遢,衣衫不整地坐在地上,面前还摆放着一个空空的,破烂的碗。聪明人一见就知道他是在乞讨。
大家也渐渐地向他聚拢,议论着他:“这个老人是真的,还是假的。他不是骗人的吧?他好可怜哟,要不要帮助他?……”大家就这样议论和徘徊着,没有一个人上前施舍一个硬币。我似乎看出了老爷爷的失望和伤心。他停下不唱了。这时,天空渐渐地下起了雨。大家都散去躲雨了。只有老爷爷一人孤零零地在路中央,像个雕像般一动不动。雨越下越大。
突然,一把漂亮的小雨伞向老爷爷挪去。雨伞下是个8、9岁的小女孩。她走到老爷爷身后,为他打起了伞。老人似乎感觉到自己不是孤独的一人,抬头连向小女孩道谢,自己慢慢地向前挪动着身躯。人们看着,脸不由的红了起来。这时,跑过去了几个大人,他们把老爷爷抬到了没雨的地方。有个大人送来了毛毯,又有个送来了热饭,送来了热汤。那个小女孩端来了一杯热茶和一个热水袋。爸爸也上前送给了他50元钱……。老爷爷面前的人越来越多,他的道谢声也越来越紧凑。
我被这个场景深深地感到了:世上还是好人多!