那次我很感动作文
一天傍晚,我和妈妈出门散步。突然,我看见一只小蜘蛛正在两根木桩间,一个不起眼的地方织网。
只见它从腹部吐出了一条银丝,然后顺时针地转圈,一边转,一边用脚灵活地把丝粘连起来。渐渐地,网的轮廓出现在我的眼前,是个多边形。后面的步骤,就简单些:它又从外围往中心,爬上爬下。它越织越快,越织越美,真像个心灵手巧的纺织能手,很快就织成了一张又大又密的网。我想:这下蜘蛛就可以静静地等待猎物上钩了。不料这时,一只大飞虫横冲直撞,一不小心就撞到了网上。蜘蛛本以为“大餐”来了,可跑过去一看,网被撞了一个大洞,大餐早飞得无影无踪了。它赶紧补起了网。不到一分钟,一张完整的网又出现了。
突然,一阵大风吹过。正当我觉得好凉快时,一看蜘蛛网,不幸的事情又发生了。蜘蛛刚刚补好的网,已经“全军覆没”了。但是它并不灰心,又开始忙上忙下,继续织起网来了。不一会儿,一张漂亮的网,再次展现在我的眼前。恰在这时,一只小飞虫撞在了网上,拼命地挣扎。蜘蛛以迅雷不及掩耳之势飞奔过去,津津有味地享受起了它的晚餐。
我被这只小蜘蛛顽强的精神感动了。对,蜘蛛的力量看似微不足道,可是它目标专一,持之以恒,所以能把网织得那么精致。就如水滴,坚持到底,就能把石头滴穿。我们在学习上遇到“拦路虎”,只要静下心来,全身心投入,那么“拦路虎”也会被我们打败。
凉风再次吹过,我想蜘蛛又得忙活了。想到它那坚持不懈的努力精神,我很感动。