感念劳动作文
我喜欢独自一人站在桥上,看着车水马龙,穿流不息,人们永远行色匆匆,那儿是他们的起点,而他们的终点又将在哪呢?看着桥下的流水,仿佛流走的不仅仅是河水,而是青春,是生命。突然,背后传来放学学生的笑声,我发现,每个人都有匆忙的脚步,他们也有美丽的笑脸;工人们有说有笑,他们急于回家,在与家人一天分离之后,心急的回家将自己劳烦的身心放松;独自一人的,手中拿着菜,抑或是别的东西,虽不见他们与人交谈,不见他们展露的笑脸,但他们背包的跳跃,就已说明她们工作的快乐,回家的喜悦……这一刻,感念劳动,劳动让人们满足、充实,让我们快乐!劳动者最幸福!