我从来没有这样激动作文
前不久的晚上,我和哥哥在临时搭建的乒乓球台上打乒乓球。这时,以前的玩伴李嘉乐来了,哥哥就让李嘉乐玩。我连得三分,第四回合李嘉乐挡过来的球擦边而过,让他轻松赢得一分。
后面几个回会,我都失手了,他连续得了几分,也许是对方骄傲的缘故,他每次打过来的球,都让我反扣成功。就这样,我们追成了平分。
这时李嘉乐高傲地对我说:“刚才是我让你,从现在起,我不会让你再得一分。”
“走着瞧!谁赢还不一定呢!”我不甘示弱地回敬道。
结果和我想得一样,我赢了。李嘉乐下台了,哥哥上台了。也可能是我轻“敌”的原因,两次失手后,我才追回了一分。第四回合,该哥哥发球了,我把球扔过去让哥哥发,可哥哥没有重新发,而是接着扔过去的球往回弹。我一把抓住球说:“发球!”旁边的李嘉乐插嘴说:“不管,就是 比 。”
于是,为了这一分,争吵开始了。
哥哥先是和李嘉乐一起冷笑,我也学着他们的样子。这时哥哥说话了:“你知道我们为什么笑吗?”还没说完,就笑得说不下去了。听着他们刺耳的笑声,我忍不住说道:“笑我太聪明,笑你们太笨。”“呸!”哥哥唾了一口,接着说:“你才笨呢!我看你是吃错药了。”我想说:“你才神经病呢!”可话到嘴边又咽了回去。心想:人家都是帮自己人说话,可你做哥哥的却胳膊肘往外拐。我越想越激动,愤怒的情绪一时竟无法控制,我将球拍狠狠地摔在沙发上,跑进卧室大声喊:“玩不起,就走人。”我不知道今天我为何如此激动,以前从来没有过。
李嘉乐走了,哥哥也回卧室睡觉去了。
“一家人吵完了还是一家人。”这是妈妈常对我说的一句话,想到这儿,我毫不犹豫地推开哥哥卧室的门,我们很快就冰释前嫌,和好如初。