我从来没有这样激动作文
我这人,什么都好,就是患了一个病——“书毒”。我看书看到废寝忘食的地步,好像与世隔绝一样,同学们都说我中了“书毒”。但我却不这么认为,看书后的收获是无比的快乐——
从小,我就养成了这个习惯——看书。我是走路看,发呆时看,睡觉前看……无时无刻都能看见我拿着一本书。于是爸爸也拿我没办法,专门给我设计了一铺床,在床的上方搭了一排板,供我放书,只要我坐起来就可以拿起书看。
可这小小的空间是不够的,所以,家里的玻璃柜(本来是用来摆设精品的)、书柜,凡是可以放书的地方都放满了。我的生日礼物也很特别——书,我并不喜欢其他东西,我只喜欢书。
书读多了,就想写,我把自己的满意之作投到报刊社里,希望哪一天能看到自己的作文登在报纸上。妈妈却幽默而担心地说:“能行吗?”我犹豫回答:“可以吧?”在等消息的那几天,我心里七上八下的,不知道行不行。
终于,消息出来了——我成功了!我激动不已,马上跑下楼去卖了一份报纸,迫不及待的翻着,眼前一瞪,我的作文变成铅字一个个整齐地排列着。我三步并作两步地跑回家,希望把消息传播。回到家,我眼前一亮,妈妈正拿着报纸在看,当看到我的作文时,她激动地“哇!”了一声,过来搂住了我……
第一次的成功,使我的信心大增。以后,我不断地参加校、区、省乃至全国的作文比赛,都获得“沉甸甸”的奖状。看着一张张灿烂的“战利品”,我激动了,第一次的成功使我的人生辉煌了,我笑了,真的,我从来没有这样激动……