五一劳动作文
今天,是五一劳动节,是人们喜爱的节日,是人们劳动的节日。
我当然也是爱劳动中的一员了。在家里我做力所能及的家务,会帮妈妈扫地、拖地、洗碗、收拾自己的房间……但是,我最会干的当然是扫地了。我先拿好扫把和扫帚,把垃圾用扫把扫到扫帚里,把房间和客厅都仔仔细细地扫一遍,一点垃圾也不漏掉,然后把扫出来的垃圾倒垃圾桶里。终于,地总算扫好了,我看到自己辛辛苦苦地劳动成果。心里又是高兴,又是激动的,还有一种说不出的心情。
通过这次的劳动节,我体会到了清洁工叔叔阿姨的辛苦,我知道了我们要爱护环境,“地球是我家,环境靠大家”,我们不但要爱护环境,还要看一下地板上有没有垃圾,如果有垃圾,就把垃圾捡起来。