我的感动作文
在人的一生中,总会有许许多多,让我们难过,让我们悲伤,让我们快乐,让我们感动的事情。而在我的记忆中,就曾经发生过这样的一件事情。
还记得,母亲有个习惯,喜欢在晚饭后出去散步,记得以前,我是每天陪母亲去广场散步的,闻一闻花草的气味,听一听小虫的鸣叫,看很多在远处跳热闹的健操。
那天吃完晚饭,母亲照例说她要出去走走,经过我的身边,她忽然停下来问我出去吗,我正埋头写作业,头也不抬的拒绝了,听到门轻轻的带上,我好像听到她若有若无的叹息。心里忽然升起一种异样的感觉。一抬头,母亲正从窗下走过,昏黄的灯光,照在她的背上,我第一次发现,那个可以为我扛起一切的母亲竟是如此的瘦弱单薄。那一刻,我有些心疼。
第二天晚饭后,我决定和母亲一起去散步。出于某种可笑的心理,我故意装出一副忙碌的样子,等着她过来问我,咱们一起出去走走吧。她在我身后静静的站了一会儿,便转身轻轻地带上门走了,我追出去,有些慌乱的说:“妈,我和你一起去。“她转过头来,一脸惊喜,问我功课都做完了吗?我点点头,暗自庆幸自己做对了选择。
我们母女俩走在昏黄的路灯下,身边偶尔有车从路上呼啸而过,想想很久没有这么亲密的走在一起了,开口却想不出要说什么。我转过头看母亲的脸,她的脸上有岁月留下的隐约的痕迹,流露着平和安静的表情,嘴角有一丝安心满足的微笑,路灯的柔光让她的脸如此的温暖亲切。我伸出手来,却又缩回口袋,那个整天粘着母亲撒娇的小女孩长大了?母亲停下脚步,有些随意的说:“你看,你长得和我一样高了。“她笑着比划了我的头一下,我再次伸出手去,握紧母亲的手,她的手有些粗糙有些凉,当我们的手心变成同样的温度时,我觉得我和她的心也贴在了一起。
在那一瞬间,我忽然觉得长大,就是一个从被母亲照顾的小孩,变成了一个学会照顾母亲的女儿。我在成长,母亲,却在渐渐的变老,长大了的我们一定要好好的照顾我们的母亲,要谢谢她为我们辛劳了一辈子。