我的感动作文
窗外,倾盆般的大雨正嚣张着,闪电一个接着一个,雷声震耳欲聋。
窗内,钟表在有条不紊地走着,一道道刺眼的闪电割裂了我的梦想,撕碎了我的自信。
指针扫过十二点,开启了新的一天。考试的失利却深深困扰着我,我毫无睡意,心里不停地问自己:“辛苦了一学期,究竟要换来什么?自己的努力值不值得?以后还要不要坚持?”
考前的点点滴滴在我脑海中放映开来:晨曦中,曾和挚友在芙蓉树下伴着花的芬芳背英语单词;课堂上,曾和学霸们一起讨论数学题,常常争得面红耳赤;月考后,也曾因为摘得桂冠而乐开了花……考前的我是那么自信,而现在的我呢?却深陷考砸了的绝望中不能自拔……
习惯性的摸起手机,手指一滑,锁被轻易地解开。手机还停留在为了考前放松而听的歌上。熟悉的旋律再次响起:“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望……”我的心遽然宁静下来:“歌中唱的不就是自己吗?就算失望不能绝望!这不就是我想要的答案吗?”
我不应该绝望,我不应该放弃。《倔强》的旋律在耳畔轻轻诉说,它像一缕阳光驱散开弥漫心头的迷雾,我豁然开朗,心中涌起一份感动,多了一份温暖。“硕,太晚了,快点睡吧!熬夜不好。”妈妈关切的催促声传来。我轻轻应了一声,鼻子有一丝酸楚。就算为了妈妈,我也应该从失望中走出,美好的明天在等着我呢!躺在床上,手机里还在唱着《倔强》,我睡着了……
一觉醒来,天空湛蓝如洗,阳光是那样的温暖,清新的气息扑面而来,雨后的一切是那么美。我轻轻哼唱起来:“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望……”
《倔强》以它积极昂扬的旋律激发了我年轻而倔强的激情,每每唱起,它总能照亮我的心,总会给予我自信,留一份感动在心底……