在我身边,发生了许多感人的事。我大多数都不太记得了。有一件事,却深深的烙印在了我的心里。
一次中午,妈妈做了一盘香喷喷的红烧肉。我口水都要流出来了,心里偷偷的打着小算盘。我对妈妈说:“妈妈,黄瓜真香!”眼睛去死盯着那盘红烧肉。妈妈似乎一下子就看懂了我的心思。妈妈对我说:“宝贝,那盘红烧肉你吃吧,妈妈牙不好,不想吃。”我的心似乎怪怪的,但是我还是抓起红烧肉狂啃。妈妈微笑着,看着我把红烧肉吃完。妈妈问:“宝贝,饱了吗?饱了就快去做作业吧!”我“噢”了一声,跑进房间。
到了晚上,妈妈和我一起去西餐厅吃晚饭。我点了一个土豆排骨饭,妈妈则点了牛扒。我和妈妈的菜都到了。我拿起排骨就咬。我吃着排骨,嘴里咕哝着:“这该死的排骨,真硬!”妈妈听见了,说:“宝贝,给妈妈吃吧,妈妈牙好。”我忍不住牛扒的诱惑,点了点头。
忽然,我猛地一愣。妈妈中午的时候不是说她牙不好吗?我扑到妈妈的怀里……
我终于明白了,最感人的爱,是——母爱!