下午第二节课时,天阴沉沉的。我突然意识到,马上就会下一场大暴雨。我呆住了,我今天没带伞,怎么办?
放学了,望着外面的倾盆大雨,一时不知道如何是好。
我的心里仿佛有两个小人在争吵:
甲:“妈妈今天发烧了,应该早一点回家,不要让妈妈担心……”
还没等甲说完,乙就抢着说:“不行,不行!如果你就这样冒雨回家,妈妈岂不更是担心?……”
正当他们吵得不可开交时,远处一个熟悉的身影向我走来。那不是正在发烧的妈妈吗,她…..
顿时,一滴水滑落到我的脸上,我分不清那是雨水还是泪水,只感到浑身的温暖。
我抹着泪水,向妈妈跑去。只见妈妈为了不把给我送的衣服弄湿,大半个身子都湿透了。我望着妈妈那张蜡黄的脸,看到妈妈那双不再那么有神的眼睛时,我突然明白,什么是母爱。
那厚厚的衣服,是母爱;那把大伞,是母爱;那张温暖的大手,也是母爱……
母爱,无处不在。它虽然十分平凡,可它是每个人必不可少的东西。