记得在7月26号下午,天着雨,我去补习班上课的路上。我偏偏就没带伞,冒着雨。想快一点去上课,也没想。可腿却向装满了铅,也跑不快,冒雨狂“走”了!
我走着走着,打个寒战,一会儿又喷嚏,呀!我感冒了!再,不然我会得场大病的。可呆在原地不走呀!能步步为营,边走边躲雨。我低头了表,啊?5点半了?课是5点开始的!我心里着急,头也开始犯晕。雨也越下越大,我了脚步向前走,我,长淋雨,我发高烧的,可路上也无处可以避雨。
就时,我觉得头上雨点了,我抬头一看,是素不相识的大为我撑伞。那位大着急的说:“小,下这麽大的雨,你要到哪去呀?我送你吧,不然你会生病的。”
我心里感动,我与大素不相识,他本理由来帮助。我问他为什麽要帮我,那位大我,他原先和我差不的时侯,有过和我的,正当他感到无助时,遇上了好心人无私的帮助他,从那以后,遇到别人有的,他去帮助。我听完,感动极了。就在不知不觉补习班门口,我与那位大挥手告别了。