给我一个支点,我将撬起地球;给我一次感动,我将奋勇向前。
临近期末考试的一个夜晚,天上的星星像我的眼睛一样眨动,困意浸满了整个屋子。看着眼前的作业,哈欠就一个劲儿的往上钻。这时“哒哒”的脚步声传来,门咯吱一下开了。妈妈端着走进来,什么话也没说,放下东西就走了。我拿起杯子尝了一口。看见碟子上有一张纸条,翻开看到;“我知道你累了,我给你冲了一杯咖啡,可以提神,儿子加油,妈妈相信你!”鼻子酸酸的,我猛的往天上看,我希望这感动的泪水能回去,给我留下一丝安慰。
妈妈,您知道吗,是您的一张纸条,给了我向前的勇气,给了我巨大的信心。
躺在床上,看看漫画,玩玩手机,无论怎样都抹不去我内心的伤悲,考试没考好,心情低落,脾气暴躁。
清晨,爸爸上班了,一阵皮鞋走在地板上的生音刺入耳膜,我大声喊道;“烦不烦呀!”爸爸默默走到门前,开门,关门。一切都开了静音。
第二天,我没有听到皮鞋的声响。我好奇的朝门缝里看,只见爸爸滑稽的踮着脚尖走向门前。然而,这种“滑稽”却并没有给我带来欢笑,带来的只有两行泪水。
感动给了我力量,感动给了我安慰,感动给了我最美好的“那一次”!