包饺子活动作文
星期五下午第一节刚上课,一群妈妈们拎着大大小小的包包进来了,她们都穿着同样的围裙,像一群美丽的天使。突然,妈妈身穿粉红色的围裙闯入我的视线,我跑过去对妈妈说:“妈妈,你穿着粉红色的围裙看上去年轻多了”。妈妈听了嘴角一扬,浅浅的微笑着。
活动开始了,妈妈去煎饺子,我坐在位置上包饺子,先用勺子把馅放在皮子上,再用手指沾点水涂在皮子的周围,再把皮子合起来先捏中间,最后捏两边。可是准备包的时候,发现馅放多了,我又把馅拿出来一点,然后在饺子皮上沾了点水,花了九牛二虎之力才把这个饺子包好了。有了第一次经验,我又接着包了两个,这回觉得顺手多了。这时,第一锅饺子出锅了,我去老师那里领碗和勺子,又去领到了一个饺子,用饿狼吃食的速度把它吞进了肚子里。吃完后我去妈妈那里要,她一边点头一边“嗯”了一声。可是只给了我两个,她就不理我了,竟忙着分饺子给其他同学。
时间过的真快,活动结束了。不过,这次活动不是白开展的,它让我学会了包饺子,也让我明白了一个道理:做人不能只想着自己,也要考虑到别人。