包饺子活动作文
11月12日下午,我们班举行了包饺子活动,老师请了一些同学家长来参加。
到了一点半,我们兴高采烈地来到学校食堂,家长们也陆续来了。老师把我们分成16个小组,并把饺皮和馅发给我们。我按照妈妈么教我的方法,先把馅放在饺皮中间,然后对折,最后捏起来,一个漂亮的饺子就完成了。包容和耿天宇不会包,妈妈就耐心地教他们。耿天宇包了一个像簸箕一样的饺子,把大家逗的哈哈大笑,哦,原来捏反了,妈妈帮他纠正了一下。当他们都学会包饺子时,自己也很开心。一个、两个、三个……不一会儿,我们的饺子就堆成了小山,再看看其它小组,饺子也堆成了小山。不久,煮的热气腾腾的饺子端上来了,真香啊!我们都津津有味地吃着,同学们吃到了自己包的饺子可真开心。有肉馅的、荠菜猪肉馅的、芹菜馅的……我还吃到了用饺皮包的小包子,真不知道是谁的“杰作”。包容说他在家从来不吃饺子,可是今天却吃了三碗,呵呵,看来还是我们自己包的饺子好吃。
今天的活动真有意思!