沉默了好长时间,妈妈终于开口了:“今天我不送你了,你自己坐公交车去好不好?”我不情愿的答道:“知道了。”抬头看了一下表——时间很晚了,我扔下筷子、拎起书包就往外跑。妈妈跟着跑出来大喊:“吃完饭再走,我还是去送你吧。”“不了。”我头也不回的喊道,心里酸溜溜的,泪水模糊了视线。我知道妈妈的心里肯定也很难受。
我放慢了脚步,感到天有点黑了。忽然后面传来了熟悉的摩托车声,我回头望了一下,是妈妈,我的心顿时好像掉进了五味瓶里,酸甜苦辣咸什么滋味都有,眼泪再一次清洗了我的眼球。
在路上,妈妈一直说着责备自己的话,而我却恨死了自己:妈妈为我出去干活,省吃俭用供我上学,她干了一天的活已经够累了,还没有休息,还要送我去上学,我真不懂事啊!
车站到了,妈妈突然发现我没有带吃的,她坚持要回去帮我拿,遭到了我的激烈反对。我急着要回学校,急急忙忙地向马路对面走去,她只好拉住我的手带我过了马路。被妈妈牵着的感觉真好,真想一直这样走下去。
坐在座位上,心里久久不能平静。车缓缓的启动了,我转过头望着妈妈,眼泪又一次和眼珠亲密接触。虽然没有朱自清的父亲的背影那样刻骨铭心,也没有史铁生的母亲送儿子走时的呆望那样感人,但妈妈同样有着世界上最伟大的爱,我能体会妈妈那一刻的无奈、辛酸和悲伤。
再漫长的路,再美丽的景也缓解不了我沉闷的心情。我独自漫步在校园里,心头有一种莫名的忧伤。这时走过一位熟悉的同学,她告诉我妈妈正在教室里找我。真的?我疾步向教室跑去,在校园里发现了一个熟悉的的身影,风吹动她散乱的头发,吹拂着她单薄的衣衫,她正用眼睛努力搜索着周围。我喊了一声,声音有些颤抖。妈妈欣喜地快走过来,用粗糙的手为我整理乱发。我是个爱哭的女孩,在不知不觉中,眼泪像两条光亮的小溪垂了下来,妈妈连忙用手帮我拭泪,告诉我要做个坚强的女孩……
送妈妈走时,妈妈一直回头望我,直到看不见……
晚上回宿舍时,床上有个大包,听同学说,这是我妈送来的,里面有过年前爸爸买的水果,苹果皮皱巴巴的,像妈妈脸上的皱纹,咬了一口,真的好甜。这都是妈妈藏起来留给我的,爸爸一个都没吃,就连我家的宝贝——弟弟都没吃着。
躺在床上,望着窗外的月亮,希望它帮我和妈妈传递话语。抱着那个包我做了一个甜甜的梦。