感动作文
我常常到老师办公室去交作业,今天,我发现老师台上有一份厚厚的像书一样的东西,封面上写着“庄荷娟”三个字。我很好奇,随手翻了翻。哇,里面有这么多奖状啊!
第一张上写着被评为“校十佳师德标兵”。这不禁让我想起了那个感人的中午——这天中午,同学们刚吃完午饭,正各自忙着各自的事呢。我们班的一位女生张冰儿,突然得了疾病,顿时疼痛缠身,使她不由得皱紧了眉头。一位同学赶紧跑向了庄老师的办公室,将事情报告给了庄老师。庄老师赶紧放下手中的红笔,便直奔教室。见到虚弱的张冰儿,她二话不说,便将张冰儿背在了背上,快步向医务室走去。虽然只有这短短的几十米,但庄老师走得是那样艰难。医务室终于到了,庄老师将张冰儿轻轻放到床上,此时的她已是汗流浃背。庄老师都没来得及擦掉额头上闪烁着的汗珠,便急切地向医生询问张冰儿的病情。得知她的病情没有大碍后,庄老师才长长地舒了一口气。这短短的几分钟让我感动不已,那情景现在仍历历在目。
继续往下翻,这一张是庄老师被评为“教学标兵”。看到这张奖状,我似乎看到了这样一幅感人的画面:深夜,庄老师仍在认真地备课,她是那么专注,笔在纸上跳起了优美的舞蹈。它让我想到了庄老师上的那一堂堂耐人寻味的语文课。课上,庄老师优美的朗读总能够得到同学们经久不息的掌声,使我陶醉其中;课上,庄老师一个个发人深省的问题让同学们兴趣倍增,高高地举起了手;课上,庄老师风趣的段落分析,使大家在快乐中掌握了所学的内容……庄老师的课堂,是温馨的,更是充满着欢声笑语的。
我越往下翻,越觉得肃然起敬,这一张是庄老师辅导的《情系静悦,爱心无限》获武进区一等奖。这不由得让我想起自己参加这个活动的情景来。活动中,讲述同学们自己的捐款故事是个重点环节。既要真实,又要感人。为了这事儿,庄老师可花了大功夫,每天都向其它班的老师咨询情况。这天,庄老师把我叫进了办公室。她对我说:“这次要写你自己的捐款故事,注意要文从字顺。”庄老师把要求清楚地跟我讲了一遍。第二天,我的文章在庄老师一次又一次的修改后,终于成了一篇优秀的文章。接下来的几天,庄老师又开始辛苦地监督我背诵文章。一遍又一遍,我总是背不熟,感到很难堪,而庄老师却笑着不断鼓励我,一次次耐心地指导我。在彩排时,我有时会出错。这时候,庄老师就会亲自走上舞台,手把手地教我。在正式活动那天,庄老师仍在台下忙碌着,她并没有上台,只是在台下看着我们,露出了欣慰的笑容。庄老师在幕后为我们辛勤地做着准备,而她却没有机会上台。也许,看着我们成功地演出 ,就是她最大的满足。
正当我想再往下翻时,庄老师回来了。我很不好意思地低下了头,脸微微发烫。庄老师朝我笑一笑,对我说:“六一就要到了,学校要评选出十佳少先队员,谁的奖状多,就能评为十佳少先队员。” 我想起刚才那一张张红色的奖状,心里感到一种前所未有的震撼。这些奖状是庄老师汗水与心血的回报,而奖状背后,更有那么多感人的故事。我下定决心,今后也要像老师那样,勤奋努力取得更加优异的成绩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们付出了那么多,也许这就是回报她的最好方式。
……