感动作文
春暖花开的季节如何不令人感动?风是温暖的,迎面而来像一层纱,流水般滑过指尖,溜过发隙,踩着露珠跨过花丛;雨是温柔的,诗一般地缥缈,舞着扬着,深情地拥抱每一寸土地---看那还没长出几片叶芽的枝头上已经挤满了桃花;看那轻盈的燕子不知疲倦地在柳条间欢快地忙碌……你是否体会到涓涓流水感动鱼儿的深情?你是否体会到朵朵流云感动月儿的浪漫?
在这如痴如幻充满希望的季节,一个叫薇薇的女孩幸福地恋爱了,不知她是否做好准备,对未来对命运是否充满信心,面对父母的期盼朋友们的祝福,却时常表现出一种无奈的羞涩……是的,爱情不是山盟海誓,不是空幻冲动,不是浪漫时光,不是言语承诺,不是……爱情是真诚用心的付出,是一种感动心灵的震撼。
在这个世界上,有许许多多让人感动的人,有许许多多让人感动的事。我们每天都在感动与被感动着---我们的亲人我们的朋友我们的同事,我们的民族我们的国家我们的世界,或平平淡淡或轰轰烈烈---为人民的幸福而感动,为阳光的恩泽而感动,为英雄的义举而感动。
感动相对幸福短暂,但是比幸福容易得到。
我们的生命少不了感动,是因为感动能够让我们记住过去体味现在憧憬未来。不是吗?生活中,一个小小的关心,一句轻声的问候,一个不经意的动作,也许都会让我们得到一份与众不同意想不到的惊喜与浪漫。所以我们不必去思考生命缘于何止,只要正视所拥有的年年岁岁分分秒秒---握一缕阳光,感动于它普照万物;吸一口空气,感动于它支持苍生;拥一捧清水,感动于它是生命之源。
一位德高望重年近六十的老师,每天有干不完的工作忙不完的事,但再多的“应酬”他都可以不去,每天要雷打不动地亲自为89岁的老母亲做饭乐乐呵呵听母亲翻来覆去地“唠叨”,小心翼翼地给母亲洗脚捶背---那是一个孝子的拳拳感恩之心。我为之而感动更为之而妒忌,因为,在我18岁的时候我的年仅40岁的母亲就病逝了,从那时起那些所有所有的“美好”都化作梦中那一串又一串苦涩的泪珠。于是,总是痴痴地在心里吟唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
感动是一种发现,于人于自然;感动是一种感激,于理解于关怀;感动更是一种动力,于思想于志向于行动。
因为感动,人世变得脉脉多情,多姿多彩。父母的养育之恩感天地泣鬼神---“慈母手中线,游子身上衣”;爱人情人的关怀令人感动---“自古多情伤离别,更那堪冷落清秋节”;友人兄弟的思念令人感动---“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。
因为感动,山水变得情深义重,缠绵悱恻。江山如此多娇,人心因而宽广博大,在自然的滋泽下成长,纯洁无瑕,清丽脱俗。
因为感动,所以感激所以回报。
因为感动,所以幸福所以友爱和谐。
感动是水,它滋润每一颗鲜活的心灵;感动是风,它拂去世事的繁杂和生活的纷纷扰扰;感动是山,葱葱郁郁,给人心颤,博大巍峨的气势;感动是海是路是船是帆是桨……
感动如沁人心脾的甘泉,澄澈而又明亮;感动如熏人欲醉的海风,纯净而又宽敞;感动如令人心折的白雪,安静而又平和。
“把握生命里每一次感动,和心爱的朋友热情相拥。让真心的话和开心的泪,在你我的心底流动……”,一个容易被感动的人,是幸福的善良的纯洁的。
生活中不是缺少感动,而是缺少一颗发现感动的心。发现感动,是一种能力,当越来越多的人拥有这种能力时,我们的社会将会温暖如春。
当这个世上已无感动的足迹的时候,那么它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。