让我感动作文
这个世界会发生很多的事情,有时,一些不经意的小事,就会让我们感动,下面,我就举一两个例子。
第一个就我们值周的领导,虽说是轮流的值周,但是一个学期过去了,也会轮上好几次,前几天我值勤,正好碰上了最冷的时候,我们刚站到门口的时候,翟校长过来了,跟我们说:“今天太冷了,你们不用值了,我们是回去了,但是那些领导们却还是站在那里,一直到上课,这对我是深有感触,我能体会到当时的寒冷,而老师们却要顶着刺骨的寒风,依然站在那里面带微笑的迎接每一个同学的到来,我奉劝大家一定要珍惜学校的生活。
还有几个人必须要说,那就是学校的保安和传达室的董爷爷,董爷爷一年四季都住在那里,没有休闲,没有娱乐,可以说董爷爷把他的时间奉献给了学校,比如某个同学忘拿了什么东西,给家长打了电话,然后家长就把东西暂时的放在了董爷爷那里,他都会替那些同学暂时的保管好,知道他来把东西拿走为止。再就是我们学校的保安,他们时时刻刻拿着电棍,为我们学校的师生安全着想,就算天气在恶劣,他们也要在学校门口站着,知道安全的目送每一个同学进入教学楼为止,可以说,他们为了师生的安全而尽职尽责。