人们都说母爱是最伟大的。是啊,我们在母亲温暖的怀抱中长大,她们给了我们多少无私的爱,让我们生活的幸福美满。我的母亲也不例外,只有她,我才能从大雨里回到家……
那是我上幼儿园的时候,有天,天空的脸不知道为什么难过得阴沉沉的,随着雷声的大叫和闪电的滑闪,大雨哗啦啦的下了起来,小班的几个女孩被雷声吓得哇哇大哭,只有我,坐在窗户边上,看着倾盆大雨和闪电、听着雷声的咆哮在想着:“好可怕呀!一个人出去要不被淋成落汤鸡,要不变成被闪电电焦的烤鸡。不要啊,我要回家!“我想着想着,身子紧紧地缩在一起。不一会儿,放学的歌声响了起来,小伙伴们高高兴兴地跟着爸爸妈妈回家了,可是我呢?还在走廊边等妈妈来接我。又过了几分钟,大雨中隐隐出现了一个身影,越来越近,越来越近,是妈妈。只见妈妈打着伞,衣服被雨水打湿了。她跑到走廊上,呼呼呼呼地喘着气,抱歉地说:“对不起,宝贝,妈妈晚来接你了。”说完,给我批上一件衣服,拿起伞,走了回去。到家里,我喝到妈妈煮得热乎乎的汤,可妈妈呢,却感冒了好几天。
妈妈,我想对你说:“谢谢你!”您给了我多少温暖啊!这在大雨中的爱,我久久不能忘怀。