让我感动作文
生活中有许多事情令我感动,父母对我的爱护、朋友对我的信任,许多。但最令我感动的还是那一件事。
那是一个星期五的下午,老师让我们自习。我在写数学作业时,突然一股热流从左鼻孔流了出来。我用手一摸,呀,是血!我赶紧从桌肚里把纸拿出来,按在鼻子上。不一会儿,纸上就全是血了。我吓了一跳,各种不好的念头从我脑海里蹭出来。我立刻告诉了老师。
老师扶着我到“卫生角”,想帮我清洗一下,谁知纸一拿掉,血就一滴一滴地流进了洗手池里,我吓坏了,老师也吓了一跳。她轻轻把我的头抬起来,用纸塞住我的鼻子。她的动作那么轻,似乎,像母爱。
“叮铃铃……”可恶的放学铃声在这时响起,同学们都不安分起来。随着教室里的声音越来越大,老师只能低声提醒我按住纸,走到讲台上喊了声“安静”便又向我走来,几米的距离,她恨不得一步跨过来。走到办公桌旁时,老师被桌角撞伤了腿,虽然她尽力忍住,但我还是听到一声痛呼。老师一定很疼吧,但她并没有停留,继续向我走来。
老师那双温暖有力的手,一边轻抬我的头,一边要给我换纸,忙得不可开交。鼻子还在流血,而班里又渐渐吵了起来。我恨自己鼻子不争气,让老师如此忙碌。老师似乎感觉到了我的急躁,安慰我道:“没事的”。我“嗯”了一声。
每每忆起这件事,我就会十分感动。老师对我的关爱我难忘。